Хотел сегодня написать подробный пост о приготовлении натуральной колбасы в домашних условиях, но из марафонского сообщества
92summerdays поступило задание написать про карту. Нигде не было указано, о какой конкретной карте надо писать, так что я поведаю о ТТК - технико-технологической карте, которая составляется на любое блюдо или продукт. Этакий стандарт приготовления от А до Я. Про колбасу пост будет, совсем скоро, обещаю, тем более фото уже готовы, осталось описать процесс приготовления согласно технико-технологичной КАРТЕ...
В домашних условиях для приготовления пусть даже каппучино мы используем рецепты из интернетов или кулинарных книг и этого вполне достаточно, чтобы получить вкусный и ароматный продукт, похожий, а возможно даже максимально близкий к идеалу. Каждое утро мы вправе менять состав, добавляя в кофе щепотку корицы или кардамона, заменять молоко на жирные сливки и тд. Но это дома, а в кафе за такие вариации руководитель может пострадать финансово, да и целой толпе желающих испить тот самый каппучино, необходимо подать не все оттенки пенного напитка, а абсолютно одинаковый, если хотите, шаблонный продукт, в котором учтено абсолютно всё - сырьё, помол, время прогона пара через холдер, количество молока в составе, консистенция пены, количество сахара и даже подача конечного блюда.
Под каждое кафе/столовую или ресторан, абсолютно на каждое блюдо технологом разрабатывается такая карта, согласно которой закупаются продукты и готовят повара. Выглядит такая карта таким вот образом...
Так что если у вас есть желание постоянно эксперементировать, то нет никакой необходимости разрабатывать такую карту, а если же хочется получать постоянно продукт одинакового качества и количества, то тут без карт как без воды - ни туды и ни сюды!!!
Всем хорошего дня и отличного настроения!!!
#92summerdays #92днялета #марафонЖЖ #ЖЖ #livejournal #творческиймарафон #яостаюсьдома