Майонез в домашних условиях. Проект "БЫСТРО И ВКУСНО"

Mar 16, 2020 21:04

   Надеюсь меня не закидают тапками за слово "МАЙОНЕЗ", а то тут в большинстве случаев же все ЗОЖники и ПП-шники ярые, хотя и я с недавних пор тоже решил скинуть лишних 10-12 кг, но при этом кушая жирную и вкусную пищу в сочетании с белками, но исключив практически полностью углеводы. Если кому интересно, диета называется - КЕТОГЕННОЙ. Не буду вдаваться в подробности этой диеты, тут уж дело каждого, как сбрасывать вес и надо ли оно вам вообще.

Как вы поняли, майонез я тоже употребляю в пищу, заправляю им зелёные салаты, отварные яйца тоже люблю с майонезом, курочку там обжаренную до золотистой корочки и тд. Кому интересен мой ежедневный рацион, можете посмотреть по ссылке (веду пока что исправно, каждый день): https://3ojlotou.livejournal.com/550918.html

Вот прожив столько лет, никогда бы не подумал, что готовить майонез в домашних условиях, оказывается настолько просто. Вот и решил попробовать. Тем более на днях посмотрел передачу с тестами нескольких торговых марок популярного мазика, все до одного оказались с консервантами, сахарами и крахмалами и прочей дрянью, собственно, как и большинство продуктов в наше время.



Уверен, что у большинства из вас даже все необходимые ингредиенты есть дома в наличие, по крайней мере с сегодняшнего дня они есть у многих, полки-то в магазинах вон как быстро опустели. Смешно конечно наблюдать за стадом паникёров, но их уже не остановить, пущай скупают, хоть ритейлеры на дурнях заработают. Ну а я продолжу...

Итак, для приготовления вкусного и полезного майонеза нам понадобится:

* сок лимона - 2 ст.л.
* горчица - 2 ч.л.
* соль - 1/2 ч.л.
* яйца - 2 шт
* масло растительное (рафинированное) - 400 мл

...никакого сахара, лимонной кислоты, уксуса и прочих фосфатов с нитритами добавлять не нужно!!!

Вот и всё. Далее процесс приготовления будет зависеть от наличия у вас блендера погружного, либо как у меня с чашей. В моём случае масло необходимо влить всего 100 мл и в течение нескольких секунд взбивать все ингредиенты, а затем, не останавливая процесс, тонкой струйкой влить оставшиеся 300 мл. Вуаля!

Более подробнее процесс приготовления вкусного домашнего майонеза, можно увидеть в моём коротеньком видосе...

image Click to view



ВНИМАНИЕ!!! Срок годности такого натурпродукта составляет 2-3 дня, само собой в холодильнике. Кушайте на здоровье!!!

#Самара #рецепты #майонез #вкусно #просто

лучшие из лучших, #Самара, быстро и вкусно, оригинальная идея, полезно знать, лытдыбр, #просто, #рецепты, фото и видео, недорого, прикольно, #вкусно, НГ, ЖЖ-френды, #ПРОСТО И БЫСТРО, порядок во всём, #Золотой, на здоровье, Россия, еда на скорую руку, быстро, Фоторецепт, здоровье, рецепт, #салаты, ЖЖешечное, ЗОЖ, интересно, оригинально, просто и вкусно..., 3ojlotou, #майонез, очумелые ручки, позитивчик, вкусно, Самара, #Россия

Previous post Next post
Up