Ну что, пора уже от обычных настоек переходить к более сложным диджестивам. Сегодня представляю вашему вниманию вкуснейший сливочный ликёр, который каждый сможет запросто приготовить в домашних условиях, при этом есть возможность потренироваться до Нового Года и понять, нужен ли вам такой напиток на праздничном столе или нет. Вы наверняка уже поняли, что заморачиваться с какими-то сложными напитками, даже с приготовлением замороченных блюд, я не люблю, всему этому предпочитаю простоту, оперативность и в тоже время качество. Да, так тоже бывает, если к любимому делу вы приложите часть своей души.
Ну что ж, приступим к делу и за 2-3 дня приготовим из простых ингредиентов вполне достойный сливочный ликёр.
Возможно вы сильно удивитесь, но это все ингридиенты, которые необходимы для приготовления ликёра:
* Сливки 10% - 400 мл
* Банка сгущёного молока - 380 мл
* Ванильный сахар - 2 ст.л.
* Кофе растворимый - 1 ст.л.
* 4 свежих куриных яйца (здесь вы должны быть уверены в их качестве!!!Мне в этом плане проще, у меня по соседству с домом есть куриный яйцебанкомЁт)
* Ирландский виски / коньяк / виноградный бренди (в моём случае это ароматный виноградный дистиллят двойной перегонки) - 500 мл (в принципе сойдёт любой вискарь).
Самое сложное в этом рецепте лично для меня, отделить желтки от белков. Старался изо всех сил, в итоге один желток всё же повредил, но это не критично, просто для фото хотелось сделать красивее))
В блендер закидываем наши 4 желтка (белки в этом рецепте не пригодятся), ванильный сахар и "сгущёнку". Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Туда же позже добавляем сливки и растворимый кофе (возможно он не раствориться сразу, но позже всё встанет на свои места).
Осталось в нашу взбитую до пены массу добавить алкогольную составляющую
При таком количестве ингредиентов получится чуть больше литра ликёра, поэтому для смешивания необходима вместительная ёмкость, в моём случае трёхлитровая банка.
Ну вот и почти готовый результат. Осталось наш ликёр убрать на пару дней в прохладное место - в холодильник. Там как раз пройдут нужные напитку процессы, в том числе растворяться остатки кофейных гранул. В течении этих двух дней не забываем взбалтывать ликёр.
Ну а спустя пару дней ликёр необходимо разлить по бутылочкам, по желанию их оформить, чтобы не стыдно было поставить на стол и ОБЯЗАТЕЛЬНО УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК!!!
Сами понимаете, такой натурпродукт нуждается в прохладе. Но уверяю вас, долго он у вас там не простоит))
#золотойсамопляс #хобби #самогон
Пейте своё, пейте натуральное!!!Я не Минздрав, предупреждать не буду))