Егермейстер в домашних условиях. Вкусно и просто.

Sep 09, 2019 12:01

    Понедельник, самое время написать про очередную настоечку, которую я предпочитаю в прохладное время года, поэтому готовить её необходимо заранее. Этот популярный крепкий немецкий ликёр в оригинале готовят посредством мацерации 56 компонентов (растения, корешки, корки) целый год выдерживают в дубовых бочках, а уже затем разливают и поставляют на прилавки магазинов.

image Click to view



В нашем случае всё будет гораздо проще. Для приготовления ликёра я беру пару наборов "Егермейстера" от компании "Алтайский винокур". Такие наборы вы сможете легко найти в любом магазине для любителей самогоно- и пивоварения, винокурения итд. Всё что нам потребуется:

1. Набор специй "Егермейстер" - 2 шт
2. Банка 5 литров
3. Дистиллят 40%(самогон) или водка - 4 литра (в рецепте указан объём в 1 литр, но я делаю на 2, получается тоже самое)
4 Сахарный сироп сваренный из воды (500мл) и сахара (500гр). (в видео забыл сказать про этот важный этап)
5. Ну и терпения))



Готовить проще простого, заливаем наши специи дистиллятом 40%, плотно закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное тёплое место на 20 дней. Далее снимаем напиток с осадка и вливаем его в заранее сваренный и остуженный до комнатной температуры сироп. Даём ликёру настояться в стекле ещё минимум месяц, а затем наслаждаемся употреблением вкусного, относительно крепкого напитка.

Пейте своё, пейте натуральное!!!

#золотойсамопляс #ликёр #хобби #настойка #самогон

прохладительные напитки, #Самара, #самогон, самопляс, #ликёр, ратафия, #золотойсамопляс, настойка, #beer, #пивоварение, инстаграм, хобби, пиво, вишня, пивоварение, интересно, просто и вкусно..., #хобби, #пиво, #настойка, вкусно, самогон, Самара

Previous post Next post
Up