Возможно вы для себя этот сезон открыли уже с месяц как, поедая ягоды с нитратами, но я предпочёл дождаться сахарных и вкусных "полосатиков". Выбираю ягодку всегда самую сладкую простым и доступным методом через приложение на смартфоне - беру самый крупную и с большим жёлтым пятном на боку (в подтверждении того, что она росла исключительно на земле, максимально долго), обязательно при похлопывании ладошкой ягодка должна звенеть и пружинить. В общем на третий или четвёртый раз поймёте разницу)).
С выбором определились, теперь дело за малым - правильно порезать арбуз, к тому же не имея под рукой тарелок, тазиков, и прочей тары. Особенно такой метод подойдёт в офисе или на природе, чтобы лишнего не тащить. Итак, перво-наперво рубим ягоду ровно пополам, от хвоста до "попки"...
1. Далее по тому же принципу разрубаем ягоду на четвертинки...
2. Вот тут есть небольшой нюанс - чтобы отделить "филей", нам понадобится тонкий ножичек, хотя можно изгольнуться, используя канцелярский нож)))
3. После надрезов с двух сторон, сердцевина должна отделиться от корки вот таким образом, далее остаётся нарезать на удобные вам дольки...
4. Ну как сделать красивую сервировку, объяснять не буду. Тут ловкость рук, вернее пальчиков и никакого мошенства)))
Приятного аппетита и всегда удачного выбора!!!
Удачного дня!!!