Sep 28, 2015 21:54
Вообще-то осень на мой взгляд состоит из сплошных недостатков, их десятки, они разные и не прибавляют настроения.
Но есть один момент, который который частично оправдывает осень. Температура воздуха в моей коморке за лифтом, опускается до +18, +20 градусов.
Это значит, что можно начинать варить пиво. В принципе летом тоже можно, только при высокой температуре оно прокисает через раз.
А с середины сентября - сам бог велел. Продлится этот период примерно до апреля.
Первое свое пиво я сварил в далеком 1997 году. Оно было ужасным. С тех пор я много раз пробовал разные рецепты, и в конце концов нашел свой.
Для приготовления пива нужно немного
самое главное солод конечно
немного хмеля и дрожжей.
Далее все это нужно сварить
Теперь резко охладить и залить в емкость, в которой будет осуществляться первичное брожение.
Примерно через 2 недели, молодое пиво будет готово. Потом его нужно будет разлить по бутылкам, чтобы выставивалось. Еще 2-3 недели. Итого через месяц будет первое пиво этого сезона.
Примерные расходы.
Солод - 50 руб, Хмель - 30 руб, сахар - 30 руб, дрожжи - 100 руб
Итого 210 руб
Выход конечного продукта - 8 литров. Примерно 2 литра уходит при фильтрации и сливании осадка.
Себестоимость одного литра пива получается 26 руб 25 копеек.
осень,
Пиво,
пивоварение,
хобби