Бочковые хрустящие огурчики

May 11, 2017 12:03

Автор - Юрий_Дуданов. Это цитата этого сообщения
Бочковые хрустящие огурчики



Ингредиенты:

● на 2 кг свежих огурцов
● 1 головка чеснока
● 1/2 листа малины
● 1/2 листа смородины
● 10 горошин черного перца
● 4-6 листьев вишни
● зонтики укропа
● 1-2 листа хрена
● 2-3 лавровых листа
● 100 г соли на трехлитровую банку

Приготовление:

Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.

Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!
Серия сообщений "ЕДА -топливо для парового организма":Дрова для желудка. Бросаем в топку полезное и не очень.
Часть 1 - Идеи для консервирования
Часть 2 - Любимый кабак в Москве - Золотая вобла
...
Часть 39 - Как спасти выпечку: 40 советов от мастеров.
Часть 40 - Очень вкусный заливной пирог с капустой
Часть 41 - Бочковые хрустящие огурчики

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up