Автор -
Юрий_Дуданов. Это цитата
этого сообщенияБочковые хрустящие огурчики
Ингредиенты:
● на 2 кг свежих огурцов
● 1 головка чеснока
● 1/2 листа малины
● 1/2 листа смородины
● 10 горошин черного перца
● 4-6 листьев вишни
● зонтики укропа
● 1-2 листа хрена
● 2-3 лавровых листа
● 100 г соли на трехлитровую банку
Приготовление:
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "
ЕДА -топливо для парового организма":Дрова для желудка. Бросаем в топку полезное и не очень.
Часть 1 -
Идеи для консервированияЧасть 2 -
Любимый кабак в Москве - Золотая вобла...
Часть 39 -
Как спасти выпечку: 40 советов от мастеров. Часть 40 -
Очень вкусный заливной пирог с капустойЧасть 41 - Бочковые хрустящие огурчики
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru