Генно-модифицированный волчий персик

Jul 08, 2012 09:54



На фото слева - дикий томат, справа - одомашненный, генно-модифицированный в течение 10 тысяч лет. Когда генетики сравнили их геномы, то выяснилось что из 31760 генов первоисточника треть оказалась изменена (ога, мы всегда ели ГМО), причем замены влияют на функции генов. Особенно изменился вкус у современных помидорок - он картонный. Это связано с тем, что целью селекции являлась равномерная окраска помидорок, чтобы легче было определять момент сбора урожая, но кто ж знал, что потеря томатом регуляторного гена развития хлоропластов приведет и к нарушению процессов фотосинтеза, что даст в итоге сниженное количество углеводов. Ведь нормальная помидорка до 40% своей сладости набирает сама во время созревания с помощью солнца. А так как для магазинных полок их срывают еще зелеными, то она не успевает транспортировать сахара из стеблей.

Первоисточник
Первоисточник
Первоисточник

томат, ГМО

Previous post Next post
Up