Съезжу, думаю, на выходные по Золотому Кольцу, душеньку одиночеством и длинными марш-бросками потешу, по уютной Костроме погуляю, на Волгу посмотрю:
Пока ещё до Костромы, до Волги не добралась, всё было спокойно, в нормальном городско-туристическом режиме. А как вечером до Костромы добралась, да с берега на ширь реки глянула. поняла: пропала, байдарку мне, байдарку! И по сей день зуд не унимается, а наоборот опасным образом ширится, в то время, как мозг, активно комбинирует варианты "уволиться и на лето уехать" и маршруты. Маршруты все привлекательные: и одиночные (Камчатка, Байкал), и с мужским участием (сплавы по Волге или на северАх). Пока ещё надеюсь, что позудит и само через недельку отвалится.
В Ярославле стояла на стрелке, смотрела на Волгу и размышляла о своей не любви даже, а привязанности к горам и рекам. Можно объяснить соционически: бальская виктимность и потеря воли от мощи да размаха (дрожь под коленками, "клиент поплыл" и неконтролируемая эйфория). Можно объяснить романтически: их неудержимая сила, нечеловеческое величие, нерукотворная красота и энергия первозданности, противопоставленные моей человеческой мелкомасштабности, краткости бытия, суетности и слабости, проходятся по мне, как рубанком снимая стружку лишнего, наносного, и оставляют меня настоящую лицом к лицу с собой - и мне это нравится, быть настоящей. Именно поэтому я предпочитаю ходить одна - так воздействия других людей минимальны, отскрестись от лакировки цивилизацией проще и быстрее, не нужно тратить силы на социальные пляски.
А ещё горы и реки, объединившись, создают то, к чему я дышу неровно и трепетно - лед и камни в гигантских размерах, т.е. ледники и скалы. Тут мой бальзаковский ум просто за разум заходит от осознания временнЫх напластований, которые содержат голубой лёд и неприметные камни - гранит, базальт, известняк, песчаник...