В психологическом сообществе вовсю обсуждают ситуацию, когла начальник (автор поста) взломал и прочел личную переписку своей подчиненной, когда они вместе были в командировке, прочел там неприятные и неожиданные для себя вещи (сотрудница, как выяснилось, иначе, хотя и вполне среднестатистически нормально, воспринимала реальность), после чего, пребывая еще в той же командировке, сообщил этой сотруднице, что он сделал и что узнал. Реакция сотрудницы и последующие события опять же среднестатистически нормальны, закономерны и предсказуемы. Меня во всем этом интересует другое,
Цимус в том, что он чувствует себя правым, но этого ему недостаточно, и он пошел в добрые люди за подтверждением, что все правильно сделал.
Ладно, понимаю, что не все расценивают бесцеремонное вламывание на частную территорию (подглядывание, подслушивание, проверка содердимого карманов и чтение переписки и личных дневников) как очевидную подлость. Но хотя бы на инстинктивном уровне ведь должен помигивать сигнал, что поступок-то был совершен плохой, стыдный, социально неодобряемый. И вот когда следующим шагом человек идет и выкладывает всю правду-матку тому, в чью частную жизнь он вломился - меня интересуют его мотивы. Это он так индульгенцию получает? Типа, рассказал-покаялся, для себя тему закрыл, карма снова девственно чиста? Или это такие у них психологические эксперименты - смотреть, как человека корежить станет?
Просто был у меня в жизни как раз такой человек: делал подобного рода подлости, о чем незамедлительно сообщал. К сожалению, по малолетству не анализировала происходящее, чтобы интересоваться мотивами.