Дегустация глазами и не только.

May 07, 2016 00:21

О! Наконец-то научилась блистать своим отсутствием в ЖЖ : не пишу ни разу две недели, а новые друзья добавляются и старые не отфренживают. Дружба в ЖЖ - терпимая подруга. А с подругами мне везёт. Из туманных виртуальностей мне реально улыбаются замечательные Иры, Рита, Оля, Таня, Галя , Лены, Светы, Эля, Ната, Женя... те, что lukarina,i_mazanik,giraffil,kpsska,tatykuz,galya_malyavina,tri_oktavy,lena_yarosh,yelya_lenuka,svetla_09,misa_bond,vkote,nata_blackcat,znaim
С кем - то случилась эпизодическая связь, а с кем- то сцепилась не на шутку. Вот с Иришкойlukarina, например, на прошлой ещё неделе выходили в свет. Кто помнит, дождь в тот вечер был гнусный, а мы, причипурившись и намывшись для большого декольте, отправились в дегустационный зал для знакомства с винами ЮАР с фамильного виноградника семьи Робинсон. Как ценители и знатоки, уселись во второй ряд презентуемых. Ну чтобы не выпасть под ноги мистеру Робинсону после очередной пробы. А было от чего выпасть. Начали с беленькой: с Шардоне дешёвого разлива: 900 р. за бутылочку. Потом подали его же подороже. Беленькое можно не закусывать, потягивая ароматную прохладу и закатывая довольный глаз к роскошной люстре винного салуна ( видевшие мой инстаграм, понимающе кивают). За разговорами за урожай и перепад температуры на винограднике продолжали наливать. Купажированное розе из Шардоне и Пино Нуара пилось заметно веселей. Обратили внимание на хозяина виноградника. Ладный высокий красавец, с предками из Голландии, сам пил и не закусывал. А закусывать и не предложили. Насыпали в корзинки сухих печенюшек- и будь здоров.
Наливали тоже не мерным стаканчиком, а по запросу. Когда обносили Пинотажем за 6000 р., мы попросили добавки, ибо не распробовали. Но это я сильно вперёд забежала, перед красненьким нас ещё Рислингами помучили. Моё сугубое: не надо африканцам тягаться с венграми и портить хороший сорт винограда, заливая в бутылки жесткач с ароматом бензола, чтобы называть это Рислингом. Даже немецкое вино с таким названием приятнее будет. Но это я на трезвую голову такой знаток, а после пятого уже бокала на нас с Иришкой напал ржач. Сейчас и не вспомню, на какую тему, но было смешно. Или бывший голландец мудрит, добавляя в виноградный жмых какой веселящей травы? Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло и прочее мы выпивали под урчащий живот, ибо он требовал кусок мяса. Короче, еле досидели до конца представления. Десять перемен вин, даже по 50 мл уже набегает. У нас же вышло по бутылке на лицо. С ним и разошлись по домам.
Спасибо Ире за приглашение и компанию, а мне выговор, что затянула с отчётом. Но у меня объяснительная с занесением: тотчас же на следующий день была замечена в Тимирязевской академии в компании ближайших родственников за покупкой рассады цветов и ароматных трав. Купила и землицы, столько, что можно теперь засеять весь балкон по самую оградку. Теперь в каждой балконной ёмкости у меня огород( друзья по инстаграму знают , о чём я ). И уже пью кофий с видом на лаванду.

Вообще- то я вчера только вернулась с Псковщины. Но это тема отдельного сольного выступления. Если не перегорю, поделюсь фотографическими впечатлениями. Те, кто в инсте, приобщились насильно))

настроение, разное, плюшки-подружки, хороший день

Previous post Next post
Up