Возвращение домой.

Jan 21, 2016 03:55

Пока я Ласточкой слетала к любимому и обратно (Стрижом дороже), в Москве прошло четыре дня. Без меня жизнь не замерла, но терпела. Я уже постигала обратный путь, когда узнала, что квартиранты (не путать с членами моей семьи) распоясались и отказываются сожительствовать. Уже сегодня я ездила к ним применять методы. На сдачу купила три огромных платка на зиму. Тут в пояс кланяюсь Танеtatykuz, за хорошую мысль навестить на эту тему Массимо Дутти.
Вот мои красавцы. В сложенном и разложенном.







Заметила, что последнее время живу на сдачу: купила чулки, на сдачу- билет на поезд.

Вчера младший выдал сопли и общее нежелание учиться, ибо в понедельник уехал на тренировку без исподнего и перчаток. Сегодня восстанавливали всё утраченное.
Старший не выдержал сегодня. Ночью отравился люляками из кебаба и днём уже полыхал температурой и вытекающими. А нефиг при живой- то матери заказывать еду из Чайхоны! Упаковщики, небось, руки не моют, когда после туалета еду в коробочки кладут?

Ёлка тоже ждёт, не облетает. Чувствует, что не до неё ещё месяца два будет.







Да ещё ребёнка мне подсунули. Ваня с Элей завели, а ухаживать не умеют. Боятся сдохнет. Я пока поливаю.




В целом, съездила я в Нижний Новгород удачно. Прогуляла его в понедельник перед поездом. В метро проехала. По Покровской до Кремля дошла. Заспамила инстаграм стальными скульптурами пешеходгой улицы, пообедала в кафе, купила артишоков в магазине итальянских продуктов и городецких пряников в сувенирной лавке. На сдачу.
Ока делит город надвое. Одна часть красивая, другая - совсем нет. Обветшалые деревянные дома, залепленные броской рекламой. Среди них- высотки РЖД, Почты России и Пенсионного фонда. Ну ещё ТРЦ торчат.

До того я три дня в Павлово прожила. В провинциальном городе на Оке, вытянувшимся вдоль реки. Моста через неё нет. Летом- понтонная переправа, зимой- паромная. Много откровенных развалюх и бараков, именуемых жилым фондом. Там выживают люди.
Город знаменит автобусным заводом, родившим ПАЗики, которые до сих пор ползают по нижегородчине. Металлообрабатывающий завод им. Кирова теплится. Там столовые приборы и медицинский инструмент делают. До революции город богат был ремесленными мастерскими. В основном,кузнечными. Кто замки делал, кто ножи. Об этом в музее можно узнать. Но нам толком не довелось.
Зашли в него за пятьдесят! минут до закрытия, скоротать время до ресторана. На входе встретили возмущение двух служительниц культурного слоя: почему так поздно? мы скоро закрываемся! Муж указывает на часы: почти час до закрытия! Деньги с нас берут и бурчат недовольное. Заходим. Три зала внизу, три- наверху. По пятам - надсмотрщица: почему не в том направлении осмотр ведёте? Муж интересуется: где указатели направления, если это так важно? Смотрительница ехидно: это не ко мне претензия, жалуйтесь руководству. Фу блин! Даже дальше смотреть расхотелось. Решила разрядить. Спрашиваю: какое отношение Л.Толстой к городу имел, раз его портрет висит? Бабуська взъерепенилась: не обязана вам рассказывать, экскурсию нанимайте! Спарашиваю: а можно? Отвечает: поздно уже, скоро закрываемся! Принципиально поднялись наверх. Там мужичонка на нас выпорхнул с вопросом: чо так поздно пришли? Муж ему часы в лицо: дядя, сорок минут ещё вам работать!
Ну как можно что-то рассмотреть в музее, когда от тебя хотят только денежку за вход? С таким настроением - только выпить поможет.
В ресторан я взошла настороженной мышкой. Но... там усадили, обогрели, провели экскурсию в винный погреб и закрома с настойками и рассолами. Да ещё и накормили вкусно.
Как и обещала, мылась я в инстаграме, в прямом эфире.Павловские бани - это: печной жар в парилке, бочка с холодной водой в помоечном отделении, ушат с ледяной- там же. Дёргаешь за цепочку и орёшь дурниной. А потом босая, по льду, бежишь до тёплого бассейна во дворе. И под чистым небом плаваешь, отколупывая льдинки с бортика. И так три часа, с перерывами на чай и прочие увеселения.
Три дня я прожила при Павловских банях в деревянном тереме, на верхнем этаже, с видом на белый снег и чистый воздух.
Сейчас я в Москве. Жду мужа на кратковременную побывку. Но уже чешется про Новосибирск.

В перерывах между уходом за больными и воспитанием, посмотрела " Страну ОЗ" Сигарева. Как же я люблю этого режиссёра и его талантливую жену Яну Троянову. Все его фильмы она украшает эдакой дурындой с урала. Я каждому слову этого фильма верю. Да ещё и тематика новогодняя. Пока стоит ёлка, такой фильм надо смотреть!

дом и его обитатели, кино, путешествия, культур-мультур, города, детки

Previous post Next post
Up