Про театр . Из позднего .

Oct 11, 2014 23:50

Не успела написать про "Крейцерову сонату " в МХТ , как сразу же не успела про Липецкий фестиваль . А сама уже три спектакля отглядела . Но время несётся таким стремительным домкратом , что ногти некогда накрасить .
В Москве " Крейцерову " смотрела аж две недели назад , всё зрела , сортируя впечатления . Дозрела : в памяти остались лишь воспоминания второй свежести . Именно " Крейцерову " Толстого - не люблю . Понимаю , но не принимаю . Лев , покойный , Николаевич вложил в неё свою биографию : ревность к жене , патологическую сексуальную невоздержанность и нетерпимость к другой точке зрения .
Шла на спектакль с готовностью презирать Позднышева и сочувствовать Лизоньке . Но как можно презирать Пореченкова ? Мощный в проявлении эмоций , он явно переспал с ролью : так был в ней органичен ! Да и находчив . Ничто так не сближает актёров и зрителей , как " апчхи " в зале . Молниеносная реакция актёра : " А я что говорил ? ведь правда же ! " И всё : прямой контакт , зритель ваш !
Наташа Швец в роли Лизы , жены его , тоже хороша . Особенно шаль , связанная крючком , которой они с сестрой менялись . Я в бинокль рисунок пыталась разглядеть . Такую же хочу ! Ну и платья у них с Полиной завидные были . А фигуры - так вообще .
Короче , ушла со спектакля почти театралкой .

культур-мультур, удивительное рядом

Previous post Next post
Up