Липецкий дневник.

Feb 05, 2019 12:18

Лучший отель города. Приехала отсыпаться. Провожаю мужа на работу, вешаю на дверь «Тссс! Я сплю! Прошу не беспокоить!». В первый же день/ утро звонок по телефону: « У нас сейчас время пополнения мини-бара, вам пополнить его?». Сонно отвечаю: «мы не пользуемся мини- баром, пополнять не нужно». Сегодня, в то же время, звонок: « У нас время пополнения...» Перебиваю милую девушку с рецепшн: «Вы каждый день будете меня с мини- баром пытать? Я сплю!» « Извините, но у нас время пополнения мини- баров, а у вас табличка: « не беспокоить» , поэтому я звоню.» И где логика?
В Липецке пока можно только спать и читать. Что я с переменным успехом.
Про спать- понятно.
Читала я всегда глазами. Медленно, но привычно. Тут меня подкосили списки прочитанного некоторых жж френдов. Откуда у людей время и глаза? Мои быстро устают и косят в сон. Оказалось, многие используют для чтения уши. При этом и руки и глаза могут гулять, рисовать и даже чистить картошку. Формат аудио использовали давно, но исключительно в машине, ибо я не знала, как скачать книги на iустройства. Поеред Липецком мобилизовалась и скачала пратное приложение. Ну что сказать: новинок там нет, старья навалом, и некоторые даже читаются приличными людьми. Закачала некоторую Гавальду, которая видимо прошла мимо. Акунинские «Времена года» под псевдонимом, но в прочтении Алёны Бабенко. Быкова «Июнь» в авторском исполнении. Детектив в дорогу « След лисицы на камнях» Елены Михалковой слушали все шесть часов пути. Купились на лисицу, ждали выхода её на камни. Более депрессивного текста я, пожалуй, давно не встречала. Такие мерзкие характеры деревенских жителей выписаны, такая безнадёга внутреннего мира, такие отклонения психики, что страшно за автора: если автор знаком с прототипами, и это жизненный опыт, то жаль девушку; если это плод фантазии, то тем более девушку жаль. Короче, муж не смог слушать далее, так я и не узнаю, жива ли живьём закопанная Вера.
А вот «Июнь» прекрасен, особенно в захлёбывающихся интонациях автора, в срывах пересохших голосовых связок, в торопливости продвижения по тексту. В герое Мише с еврейской фамилией представляю молодого Дмитрия, талантливого студента литинститута накануне войны. Повесть, кажется мне, глубоко биографична, особенно в зоне личных переживаний и фрустраций.
Муж отдельно скачал себе какого- то китайца и слушает его философские фэнтэзи на внешнем динамике, но я кремень. Меня таким не соблазнишь.
Из липецких впечатлений пока больше отрицательного. Мужу прнадобился офтальмолог( перед отъездом поранил роговицу глаза, к московским уже не успевали, купили капли и гель и начали самолечение, но мнение врача хотелось бы). Зашла вчера в местную городскую поликлинику на предмет платной услуги, на меня замахали руками: нет у нас офтальмолога, ни платного ни бесплатного, некому работать! И это крупнейшая поликлиника города!
Мясокомбинат местный « Моялино», один из лучших, перестал с лета выпускать мясопродукцию: ветчину, балык и прочие вкусности. Не выгодно, душат мясные монстры, типа «Клинский» , поэтому стали в своих фирменных магазинах торговать их продуктами.
Кофейня моя любимая Кафема жива здорова. Тот же бородатый хозяин, те же цены на кофейное зерно. Это радует. Привезу хоть домой приличный кофе.

жить легко, настроение, города, книжное

Previous post Next post
Up