Уже два дня, как покинутая. Но не брошенная.
Впервые лечу одна. Да ещё с короткой пересадкой в Мюнхене. Выйду в транзитную зону, а там немцы. А я только ахтунг и шнелле швайн из приличного знаю. А мой младший, что на учителя немецкого сейчас учится, советует помалкивать и засунуть гитлер капут и хенде хох поглубже в анналы. Иначе транспортируют меня не в Португалию, а вовсе на родину. Надену очки и буду внимательно читать знакомые буквы " транзит" и " паспортный контроль". Авось родная Люфтганза не оставит у немцев)) А там уже и свидание не далече, буквально четыре часа подожду рейса из Варшавы и воссоединюсь с любимым.
Похоже закончилось моё полугодовое сидение на домохозяйстве. Решительные планы кинут меня до конца года в Липецк и Дмитров. А пока тренирую чемоданное настроение.
Про Португалию, как водится, не успела нигде и ничего почитать. Ну вот такая я разгильдяйка. Сначала еду, смотрю, потом дома уже изучаю предмет. Ибо я визуал. Но не художник. Фотокамеру не беру. Во-первых, тяжёлая она, зараза. Во-вторых, наши телефоны фотографируют лучше. Ну а в-третьих, как во-вторых))
Хозяйка нашей съёмной квартиры ( двухуровневой, между прочим) уже расписала нам погоду на ближайшую неделю. Тепло у них. На пляж поедут в выходные, сын у них серфингист, приглашают за компанию. Такой тётке не жалко московского сувенира. Я считаю, ничего лучше Натуры Сиберики для волос и тела не придумаешь. И конфеты.
Обещала Тане
vincenati про айвовый джем. Я не какая-нибудь кулинарная профессионалка, ковыряться долго не умею. Поэтому все рецепты скоростные. Взяла две -три айвы и пару очищенных апельсинов. В сумме должен получиться килограмм живого фруктового веса. Мельчу в грубой форме, ибо потом всё разрушу блендером. Куски айвы и апельсинов засыпаю сахарным песком в размере 350 грамм, добавляю пакет Желфикса, который 3:1. Если 2:1 , то сахара надо 500 грамм. Ставлю на огонь, как только сахар расплавится, погружным блендером довожу массу до необходимой консистенции. Я не насилую рецепт, позволяя крупным кусочкам плавать в общей массе. Довожу до кипения, потом три минуты выжидаю на слабом огне, снимая вкуснющую пену. Предварительно готовлю баночки, небольшие и красивые. Полощу их кипятком и через три минуты готовое пюре в них раскладываю. Остатки выскребаю из кастрюли и ни с кем не делюсь. Также я делала грушевый джем, тоже с апельсином, но добавляла ваниль.
Заболталась я чтой-то. У меня такси в пять утра, а чемодан ещё не окончательно закрыт. Пойду пожалуй.