У ОППОЗИЦИОНЕРОВ КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ

Jun 17, 2016 15:33



Прошедшее 22 мая предварительное голосование «Единой России» не дает покоя ее оппонентам.

Местные коммунисты в очередной раз запели песню «нас притесняют, кругом обман и фальсификация».
 При этом непонятно, КАКИМ образом коммунисты связаны с праймериз «Единой России»,  ведь  данное мероприятие - внутренняя «кухня» партии власти. Другое дело, что в этом году предварительное голосование было открытым, в нем могли участвовать все желающие, кто видит в себе потенциал для законодательной работы. Да и процент пришедших на это голосование говорит об огромном интересе к ним.

[Смотреть далее...]
 Одно непонятно, зачем «Единая Россия» открыла так широко двери для всех желающих, разве возможен конструктив от тех, кто рассматривает эту площадку только как пиар себя, любимого? В нынешних праймериз участвовали и недавние активисты и их подельники из других партий (Савковский, Абгарян), и те, кто участвует во всех праймериз, выборах и  любых других мероприятиях, где бесплатно можно прорекламировать себя (Ермишина, Щебетков).
Какой от этого толк? Поэтому на дебатах была и клоунада, некоторые участники активно веселили публику, рекламировали себя, свой бизнес, полностью забывая основную идею праймериз - знакомство с потенциальными кандидатами!

Но с другой стороны - полная демократия.

И удивительно, что не было провокаций, ведь под видом участника праймериз могли оказаться и специально засланные «казачки», которые могли устроить и скандал, ведь тень в итоге упадет на партию, проводящую праймериз - на «Единую Россию».
Что еще хорошо, праймериз дает дорогу в большую политику молодым - пожалуйста, участвуйте, предлагайте свои идеи, своё видение ситуации, меры по развитию страны и региона!
Хорошо проявил себя на праймериз Воронов, молодой парень из Сафоново, кандидат экономических наук, преподаватель.

Получается, что праймериз - отличная площадка для тех, кто реально имеет программу действий, нацелен на изменения к лучшему, готов работать.
И «Единая Россия» дает таким людям возможность проявить себя.

Коммунисты пишут, что «Единая Россия» скопировала праймериз у американцев.
А разве это плохо? Демократии в нашей стране всего несколько десятков лет, а в США - несколько сотен. Так почему не забрать лучшее у тех, кто уже отработал данную систему, набил собственные шишки. Или мы должны заново повторять «ошибки роста» на демократическом пути?
Процедура предварительного голосования позволяет сделать выборы более открытыми. Когда идет выбор не в высоких кабинетах узким кругом партийных функционеров, а народом.

А что у коммунистов?
Удивлен, что кандидаты у коммунистов сегодня уже определены, а ведь утверждение кандидатов должно пройти только в конце июня на партийной конференции.
Всюду висят баннеры Митрофаненкова, в передаче на местном телевидении он открыто заявляет о себе как о кандидате по 176 округу на предстоящих выборах.
Коммунист Степченков определен по 175 округу. Без предварительных обсуждений, без рассмотрения программ, с которыми кандидаты должны идти на выборы.

Просто «уже всё решено»!
Господа коммунисты, если у вас настоящая демократия, в отличие от «Единой России», тогда как, кем и почему эти люди уже выдвинуты? До решения вашего  высшего органа. Уже за простых коммунистов все решили, и за Емельянова, и за Потехина, и за остальную молодежь.
Чем данные кандидаты лучше молодых коммунистов?
Всё уже решили за избирателей. Наверно это круче решать вот так, а не на праймериз. Советоваться с народом коммунистам, наверное,  в тягость.

А что у другой «якобы вечно оппозиционной» партии?
Да, я имею в виду эсеров! Вообще тишина!
Понятно,  что их лидеру Казакову ничего не светит на этих выборах, так что эсеры решили в них не участвовать?
Во всяком случае, народу вообще ничего не известно про кандидатов - эсеров, в отличие от претендентов от «Единой России».

И при этом, несмотря на очевидную открытость и прогрессивность такой системы, как предварительное голосование, у коммунистов стоит задача - надо искать только негатив.
 И уже местные коммунисты кричат: ««Праймериз» внутри правящей партии выявил готовность машины фальсификаций к грязной работе».
Какие фальсификации? Где заявления о нарушениях? Какая «грязная работа»?
Как и всегда, фактов нет, а домыслов - выше крыши.
Основной аргумент - это не выборы, это - фальсификация.

Ну что же, попытаемся разобраться.
 Что нынешняя система дает простому избирателю. Еще на этапе предварительного голосования он может ознакомиться с кандидатами, причем не только по газетным статьям (там все кандидаты настолько хороши, что возникает вопрос - почему они до сих пор не в Государственной думе?!), но и по дебатам, которые транслируются в прямом эфире, на которые можно придти и даже задать вопрос кандидату. Где такое еще возможно? В отличие от «Единой России» другие партии назначают своих кандидатов на партконференциях, на которые попадают только «свои», где даже и кандидаты не выступают, их просто «рекомендуют».
Т.е. те же коммунисты, считают, что их верхушка сама вправе решать, кто понравиться электорату, а кто - нет! Мнение самих избирателей попросту игнорируется.
Поэтому, когда «партия власти» решила провести такие предварительные выборы (и уже не первый год), это, конечно, вызвало отторжение у других партий.
«Как так?» - сами избиратели будут решать, кого рекомендовать к выдвижению! Так эти же люди потом за понравившегося кандидата осенью и проголосуют!
Это, конечно, не может не нравится тем партиям, для которых проведение праймериз - излишне демократично!

Но вспомнив историю, вопросы отпадают сами собой…
В советское время и понятия такого не было - «альтернативные выборы». Ведь до выборов на Первый съезд народных депутатов в 1989 году выборы в СССР проходили по одному и тому же сценарию: «Достойного» выдвигал некий «коллектив», никакой конкуренции не могло быть и в помине. Всех под угрозой увольнения или переносы отпуска на ноябрь и февраль организованной колонной вели на участок, где граждане покорно опускали в урну готовый бюллетень за «достойного».
Чтобы как-то скрасить «эти суровые будни», на избирательных участках продавалась дефицитная колбаса, щедро разливались по стаканам водка и пиво.

Посмотрите резуьтаты "советских" выборов - явка в 95% считалась низкой, как и итоговый результат кандидата.
Обычно - 96-98% пришедших и 96-99% «ЗА».
КПРФ, видимо, предлагает вернуться к выборам эпохи СССР.

А что - и затрат меньше, и «нужного человека» продвинуть проще, и лишние мысли в голове у людей не появятся: «А вот социальный блок Ивана Петровича, да соединить с экономическим блоком Василия Ивановича…»
На кого указали - за того и голосуй! А не будешь - накажем!
Да и сейчас остались еще на планете Земля «островки всеобщего «одобрямса»».

Возьмем, к примеру, Туркменистан.
Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов выиграл выборы в 2012 году при явке свыше 96% с итоговым результатом 97,12%.

Или возьмем выборы в Северной Корее в 2014 году.
9 марта в КНДР открылись избирательные участки. В списке кандидатов от Трудовой партии Кореи насчитывалось 687 имен. Выборы проходят на безальтернативной основе - каждый избирательный округ выдвигает только одного кандидата. У избирателей была возможность проголосовать против предложенного кандидата. Но, даже не смотря на возможность голосовать против, результаты получились следующие:
Явка - 100%, Ким Чен Ын избрался в Верховное народное собрание со 100 % голосов.

Ура, товарищи, правильной дорогой идем!

Давайте и Россию превратим в филиал КНДР, и каждому пришедшему на выборы дадим миску риса, а тем, кто не придет - отрубим руку!
При этом есть объективная статистика - в развитых странах не бывает безальтернативных выборов, явка там тоже не самая высокая, конечно не 95-100%, но при этом страны живут и процветают.
Вот и нам надо идти по пути развития и процветания, а не по пути Северной Кореи или «Страны счастья Туркменбаши».
К сожалению, нынешние коммунисты очень быстро стали забывать историю, точнее те ее факты, которые им невыгодны.

Прошли те времена, когда люди ходили строем и голосовали 100%. Наши граждане уже не пойдут голосовать по заготовленным бюллетеням, они хотят иметь право выбора.



КПРФ, ЕР, эсеры, праймериз

Previous post Next post
Up