Захотела я хлеба, да чтобы с семками разными.... вот прямо приспичило! У меня бывает. Гугловскими усилиями нашла рецепт, а еще вспомнила про видео, просмотренное накануне про формовку багетов. Теперь срочно еще вчера собиралась делюсь! С Инстаграмом у меня молненоснее, чем с ЖЖ получается, поэтому там уже мелькнула своими хлебами.
Рецепт теста с подробностями смотринте в источнике.
Мука - 0,5 кг Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) - 1 ст. Дрожжи* - 30 г Сахар - 1 ч.л. Яйцо - 1-2 шт. Масло растительное (оливковое) - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
• Стакан - объем 250 мл * дрожжи прессованные Пересчет для дрожжей: 1 г сухих=3 г мокрых Т.е. нужно 10 г сухих дрожжей, или 2 ч.л.
Я просто насыпала муку, соль и дрожжи в миксер, добавила отдельно смешенные жидкие ингредиенты и замесила тесто. Два дня подряд.Понравилось!!! Все, монго слов не получается - мелкие зовут! В общем смотрите!!!