Про маффины

Aug 21, 2013 21:55

Я не берусь писать рецепт, потому что пеку их из того, что есть в холодильнике, а это всегда разный набор продуктов. Поэтому ниже будет отсебятина)))



Сразу хочу вам сказать, что есть базовые пропорции что и в каких частях брать, но я так не могу. Мне лично проще понять принцип и делать разные отступления, чем следовать рецепту (я сейчас только о маффинах)

Я приспособилась делать маффины таким способом:

на 12 штук

Жидкая часть:
  • 3 яйца,
  • к ним оливковое/сливочное масло примерно 1/3 - 1/2 стакана,
  • чашку кисломолочного продукта (кефир, мацони, сметана) или молока (в этих маффинах использовала сметану и разбавила ее водой)
Сухая часть:

в большую емкость просеиваю и перемешиваю:
  • муку
  • разрыхлитель
  • соль
  • сахар - если маффины сладкие (1 чашка)
Далее в сухую часть добавляю жидкую и смешиваю только до соединения, т.е. не вымешиваю;
В конце добавляю добавки.

Добавки:

сыр - чтобы не слипался и равномерно распределился в тесте - присыпаю мукой и слегка перемешиваю;
оливки;
печеные перцы;
вяленые помидоры;
сухой чеснок;
травы;

Посыпка:
  • кунжут;
  • семкчки;
на сладкие:
  • орешки + растопленное масло и сахар;
  • корица+масло+сахар.
В процессе смешивания смотрю на консистенцию теста и по необходимости добавляю муку или жидкость.
Мне нравится, когда тесто такое что его можно накладывать ложкой и оно похоже на густую сметану, но такую что еще чуть-чуть и начнет литься.

Пеку при 200 градусах.

А как делаете вы?

[Ну, и напоследок...........]А еще мне пришла посыль с косметикой - я обсмотрелась много смотрела Крыгину и заказала себе мешочек и вот еще мне надо будет......
Показать???


еда, завтрак, рецепт

Previous post Next post
Up