Кальби...шашлык по-корейски)

Sep 06, 2010 20:33

Привет жежики и жежешки) Сегодня расскажу Вам об одном вкусном (о счастье!) корейском блюде, которое называется - кальби (с ударением на второй слог). Скажу честно, за этим национальным лакомством мы охотились еще во время нашей предыдущей поездки...Но вместо этого попробовали очень острый суп с кальби) После него наше горячее желание попробовать кальби (как, впрочем, и любую другую корейскую еду) на время остыло;) И вот недавно мы бродили по Сувону, любуясь забавными свиньями на вывесках...)

Мы заглянули внутрь одного из кафе...и вот что мы там увидели) Сплошные дымоходы, а если быть точной вытяжки...По этому признаку мы сразу поняли, что мы у цели) Дело в том, что кальби представляет собой тонкие кусочки мяса (это может быть и традиционная говядина, и свинина), которые Вам подают на тарелке в сыром виде. Затем официант разжигает жаровню и приносит Вам специальные щипчики, с помощью которых Вы самостоятельно обжариваете кусочки с двух сторон. Также Вам предлагают ножницы. Вы спросите зачем? Дело в том, что корейские палочки - идеальный столовый прибор для подхватывания небольших кусочков пищи...Именно поэтому уже готовое мясо следует разрезать ими на мелкие части, а уже затем легко и непринужденно есть (мы, кстати говоря, сделали все наоборот...уж не знаю, как готовое мясо, но сырое резать ножницами - занятие не из легких).
Но, как вы видите, кальби это не только мясо...это еще великое множество самых разнообразных закусок. Нередко помимо уже привычной кимчи, на столе Вы можете увидеть салат из пророщенных бобов и острый соус специально для мяса. В одной из площек мы обнаружили соус с какими-то крупинками...Попробовав его, я к своему удивлению обнаружила, что это соль, разведенная в соевом соусе. Кстати, замечу, что само мясо зачастую вовсе не солится и не маринуется. Да и зачем? Ведь на столе всегда найдется чеснок, острый зеленый перец и многие другие закуски.
 
Остается только поджарить понравившийся вам кусочек, положить на большой лист салата (чего-чего, а их должно быть в изобилии) и добавить кусочек кимчи, чеснока или лука (все зависит от вашего вкуса) и ароматного мясного соуса. Что же потом? Завернуть все это в лист и отправить эту вкуснятину прямо в рот) ( Желательно в свой;)) Кстати, нам для заворачивания подавали еще листья, очень похожие на листья крапивы, обладающие  удивительно пряным ароматом. Так что кальби - это, по сути, шашлык для ленивых...не мариновать, не солить...а закусывать) Интересно с точки зрения русского человека и количество закусок на столе...Видимо и в этом есть своя философия...Восточные люди понимают, что для человека зачастую важно не только количество пищи, но ее разнообразие) Вот оно многообразие вкусов, пробуждающее вкус к жизни)

Вкусного и насыщенного Вам дня) До новых строчек

путешествия, Южная Корея, впечатления, блюда

Previous post Next post
Up