Очередная заметка корейского едока)

May 06, 2010 23:32



Привет друзья!) Корейская погода сегодня хмурится...Однако этому может быть лишь одно объяснение - должно быть, солнце нынче гостит у вас?)

Предлагаю сегодня снова окунуться в гастрономическую тему) Ведь кулинарный способ познания страны - порой может быть одним из самых информативных)

Итак, начну издалека...Еще в портовом городе Сокчо нам довелось посетить своеобразный рыбный рынок...там мы увидели множество аквариумов с живой рыбой, крабами и самыми разнообразными морепродуктами. Некоторые мы увидели уже в приготовленном виде:




А некоторые в живом:





Покупатели подходят, просят выловить из аквариума понравившуюся рыбу и приготовить ее им на ужин:













Тут едят все, даже вот таких морских ежей:




И огромных крабов...




самых разнообразных сортов...




Мы, как истинные корейцы, разулись у входа в эту забегаловку и устроились на полу) Если в обед ноги еще складывались по-турецки, то вечером хотелось прислониться к стеночке или просто прилечь под этим столиком, напоминающим лавочку)




А вот собственно и традиционная сырая рыба...Едят ее окуная в соевый соус, смешанный с вассаби ( субстанция аппетитного зеленого цвета:) Помимо традиционных частей рыбы нам подали ее внутренности (оранжевого и коричневого цвета)...Однако попробовать их отважился только наш знакомый китаец)




А вот и традиционный суп из рыбы...его красный цвет свидетельствует об остроте этого блюда)




Я едва осилила эту тарелочку...в основном рыбку, так как бульон был действительно очень острым) А вот китайцы наши вдвоем доели эту кастрюльку - вот это аппетит!))




Честно говоря, глядя на эти многочисленные аквариумы, становилось немного жалко этих морских жителей...Сидишь себе в аквариуме...и каждый может показать пальцем  на тебя и сказать, хочу вот этого осминога...и даже не потому что испытывает голод, а потому что хочется попробовать, какой ты на вкус...




Ну что же, теперь от побережья переместимся к берегам реки Хан. Тут 5-го мая многие корейцы праздновали национальный праздник - День детей. Вот и нас начальник моего мужа - Доктор Ю - пригласил на пикник. Зона для отдыха чем-то напоминала большой муравейник с множеством палаток и тентов)




Здесь же много детишек катается по дорожкам на роликах, велосипедах и самокатах самых разных конструкций...




Вот детишки играют, хлопая поочередно друг друга по ладошкам и коленям....достаточно популярные корейские "ладушки")




А вот эти сидят в палатке...немудрено, погода в тот день была очень жаркая...Солнце по-летнему подрумянивало кожу...Если российские путешественники всегда не против позагорать, то корейцы к солнцу относятся с недоверием - в солнечную погоду прячутся в тени, носят одежду с рукавом и ходят под зонтиками - все дело в том, что у них очень ценится светлая кожа...




А вот чем угощал нас доктор Ю ( кстати, доктор - это его научная степень, которую из уважения к собеседнику указывают при обращении):




Мясо, овощи и грибы, которые мы обжаривали на решетке, не были предварительно замаринованными или даже подсоленными... Все было порезано на маленькие кусочки, которые удобно подхватить палочками)




Едят такой корейский "шашлык" вот таким образом...Кусочек мяса с овощами и с кимчи (по вкусу) заворачивается в лист салата и сдабривается острым соусом, который делает такое угощение весьма пикантным)




Впрочем, в этот соус они окунают все, даже знакомые нам огурцы)




Затем подошла очередь морепродуктов...Креветки действительно оказались очень крупными, сочными и вкусными. Интересно то, что у корейцев принято съедать даже голову креветки)




А вот с мидиями они любят варить суп...судя по всему, он у них считается весьма полезным)




Ракушку подают с бульоном внутри, сначала следует выпить его, затем съесть содержимое палочками)




На основе этого же бульона был приготовлен вот такой супчик с лапшой и с гренками...достаточно вкусный и (о чудо!) совершенно не острый) Но рядом же всегда найдется кимчи...Кстати, их капуста от раза к разу кажется мне все более вкусной...видимо, происходит процесс окореивания)




Запеченый картофель был подан на десерт) Да, именно на десерт! Ведь этот сладкий сорт картофеля очень популярен в Корее! С ним тут делается большое количество пирожков... .Помнится, в одном из блюд мне встречалась такая картофелина, посыпанная корицей) Необычно, но действительно вкусно!




Неудивительно, что после такой сытной трапезы, многие корейцы проводят остаток выходного в горизонтальном положении)




Однако наши знакомые отправились на футбол. Мы отдыхали как раз недалеко от стадиона, где проходил матч. Даже станция метро оформлена в смортивном стиле...А тренер команды, изображенный на одной из колонн, чем-то неуловимо напомнил Никиту Михалкова)




Ну и конечно в День детей не могла не сфоткать некоторых маленьких чудиков)




Достаточно символично, что при таком небольшом количестве выходных в год, детям выделили один специальный день, чтобы побыть вместе с родителями)




В этот день они получают все, о чем попросят)




Только попробуй им в чем-то отказать)




Ну вот и все на сегодня) Приятного вам дня, друзья!

До новых впечатлений!

путешествия, люди, Сеул, Южная Корея, впечатления, блюда

Previous post Next post
Up