О глобализме.

Jan 31, 2018 14:38

Самое занимательное явление современности это рассуждения на тему того, как когда-нибудь, в отдалённом, светлом или не очень, будущем, выстроят Мировой Порядок. Который всем покажет.Осмелюсь сделать небольшой исторический экскурс по данному вопросу ( Read more... )

civilization

Leave a comment

sni_1 January 24 2019, 12:49:14 UTC
Следующий этап круглой земли, то что люди контролируемы.
В эпоху античности требовался надсмотрщик на 4-7 человек, к средним векам уже на 10-20 человек, в эпоху НТР 100-200 человек. Ну и нынешнее время подходит к тому что для контроля требуется один на 300-500 человек. И стоим перед важным шагом сингулярным я бы сказал. когда будет достаточно ничтожно малого количества людей для контроля всего населения планеты.

Любой доступ к ресурсам, любое распространение влияния идет через цепочки людей. А такие цепи при достижении определенной длинны накапливают все больше ошибок, что в принципе ограничивает возможности обхвата всей планеты и становления планетарного правительства. А пока необходимо мириться с тем, что глобалисты слабы и аморфны, а нац образования имеют солидную самостоятельность и способны выступать против заданного мирового тренда.

Reply

33samurai January 24 2019, 14:17:38 UTC
Они не способны. Это у глобализма нет ресурсов на что-либо, отличное от требований формальной покорности. За примерами даже не надо ходить дальше России - первоначальные планы превращения в набор уютных восточноевропейских стран, населённых румяными пейзанками, столкнулись с суровой действительностью легкого превращения в безразмерный игил, что и привело к частичной ремилитаризации, имеющей неизбежным следствием известную самостоятельностью.

Reply

sni_1 January 24 2019, 16:07:59 UTC
Я все таки считаю уникальные залежи гигантской инфраструктуры от прошлой цивилизации сыграли свою роль. Работающая система имеет большую ценность, чем составляющие ее части по отдельности. Развал на сотни болгарий с люксембургами просто очень неэффективное использование наследия. А иначе вариант югославского развала ни кого бы не остановил. 20-30 млн жителей для страны, 3-5 млн для территориального округа вот ожидаемые размеры стран с эффективным управлением без расползания в сепаратизм и коррупцию сегодня.

У глобализма ресурс единая валютная система, стандартизация торговых правил и поддержка большинства стран (рынков). Замкнутую развитую экономику даже теоретически не способна построить ни одна страна.

Сценарий 1984 когда 3 полярный мир в вечном конфликте за ресурсные провинции постоянно объединяется во временные союзы и воюет за сферу влияния. И при этом долгое время находится в балансе сил это очень маловероятно.

Reply

33samurai January 25 2019, 01:35:06 UTC
Вся эта уникальность была полностью проигнорирована в 1991-м и продолжала игнорироваться вплоть до 9/11.

Reply

sni_1 January 26 2019, 17:25:48 UTC
Средний палец пленным лучникам отрубали и ранее.

Тут взломали независимость и теперь подшипники у нас все китайские. Возможно еще что фундаментальное уже в рф уничтожено.
Хотя конечно может сохранили не сознательно, а вопреки.

Reply

33samurai January 26 2019, 18:05:35 UTC
Советский хай-тек это западная технологическая база. В этом отношении, никакой независимости не было вообще никогда.

Reply


Leave a comment

Up