Свекольник (холодный борщ, холодник, свекольная окрошка) - холодный суп для жаркого дня
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для отвара:
3-4 средних свеклы
сок 1/3 лимона
соль
Для заправки:
1 ч.л. горчицы
сметана или натуральный йогурт
Для наполнения:
Огурцы
огурец
отварной картофель - не обязательно
редис ?
4-5 отварных яйца
зеленый лук (размять с солью)
зелень-укроп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенную свеклу отварить (воду не сливать), остудить, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками и вернуть в кастрюлю с водой, где сверка варилась. Добавить сок лимона, соль, (сахар).
Нарезать овощи кубиками, зелень и яйцо порубить, перемешать и разложить по тарелкам. Налить в тарелки свекольный отвар, добавить сметану или йогурт, горчицу. Подавать холодным, украсив зеленью и половинками вареного яйца (по желанию).