Нут с треской и шпинатом

Apr 20, 2019 23:57

Испанцы сливают воду из банки с консервированным шпинатом, обжаривают с чесноком, добавляют кусочки трески (bacalao), готовый нут, специи (паприка).
Вариант:
обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натёртую морковку.
Доводим практически до готовности. Добавляем размороженный консервированный) шпинат и столовую ложку сливок. Добавляем туда же заранее приготовленный горох нут.
припустить всё в течении 3-4 минут, соль, перец и сок лимона-по вкусу.

400g de garbanzos
300g de espinacas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de tomate frito
sal y pimienta
Aceite de oliva
Нут замочить на ночь, утром воду смыть, нут тщательно промыть, варить с морковкой, Нарезанный кружками, туда же чеснок, перец, немного оливкового масла, Чёрный перец. Сварить на среднем огне, 1-2 часа ( Полчаса в скороварке) пока нут не станет мягким.
Доб. Помидоры с красным перцем, шпинат и варим пару минут.
Испанцы говорят, что блюдо, постояв, становится лишь вкуснее: ¡de un día para otro están más ricos!

бобовые, рецепты

Previous post Next post
Up