Фигус - марокканский десерт

Sep 15, 2017 18:53



В Марокко этот десерт "фигУс" очень популярен, я делаю его нечасто, просто забываю о таком непривычном блюде. А все потому, что делается десерт из ... огурца!!!

Приготовление:
1. Огурец натирается на мелкой тёрке,
2. Потом в эту зеленую неприятную жижу выливается 1 ст. ложка яблочного уксуса 6% (можно какой-то другой фруктовый уксус или обычный 9% в пропорции 10мл уксуса+5 мл воды).
3. Потом туда надо влить сок, приготовленный из цветков апельсина !!! Для меня этот сок достать нереально и я заменяю его апельсиновым соком 1 ст.ложка.
4. Потом по вкусу кладут сахар. Я на один большой огурец добавляю 1,5 столовых ложки.
5. И обязательная приправа - чабрец (тимьян) 0,5 чайн. ложки.
6. Потом эту уже несколько густую субстанцию разбавляют холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны, а потом ставят в холодильник для охлаждения.
Употреблять в холодном виде! Жарким летним днем такой кисло-сладкий прохладный десерт будет очень кстати и очень в тему. Попробуйте, в конце концов это недорого и быстро, и друзей за праздничным столом удивите, а уж деток своих точно порадуете !





А Вы чем-нибудь необычным удивите?)

рецепты, кулинария, десерты

Previous post Next post
Up