Нынче квасила капусту,
Вам поведаю секрет.
Получилось очень вкусно,
Впрочем тут секрета нет.
Только важно при закваске
Соблюдать деталь одну:
Можно квасить без опаски
На растущую луну.
Три вилка капусты срежем,
Каждый весом три кило
И чуть чуть морковки свежей
Приготовим заодно.
Взять моркови надо мало:
Граммов двести пятьдесят,
Соли столько же, пожалуй,
А чуть больше - нет, нельзя!
Пошинкуем, помешаем,
В бочку сложим и под гнёт,
Клюквы горсточку добавим,
Здесь её не достаёт.
Пусть в тепле чуток побродит,
Протыкать не забывай.
Через две недели, вроде
Пробуй" новый урожай".
Ах, капуста, объеденье!
А с картошкой-«на ура»,
Всем приносит вдохновенье,
Сочиняем до утра!
(Бикирова Галина)
Приятного аппетита!