Первый раз засолила так рыбу! Не потому что не могу - ну что там уметь, а потому что не нравился мне такой вкус. Покупаю в магазине, тонко нарезанная - вкусно. Но действительно "не нравился", а вот этот рецепт мне очень понравился. ;)
Этот рецепт я увидела у Белоники, кто знаком, а кто и познакомится...
Мне понравился набор продуктов...
Фенхель, розмарин и лаймы. Мне все это нравится, и когда я представила себе все эти ингредиенты со в сочетании с лососем, мне даже очень захотелось попробовать этот рецепт засолки.
Ну конечно, это не значит, что я открыла холодильник, тут же все вытащила, и тут же приготовила. Сначала все понемногу начало складываться в холодильнике - лосось, фенхель (он у меня часто бывает - нравится), свежий розмарин (обалденно вкусен с курочкой и с выпечкой) и лаймы. Соль (морская) и сахар у меня всегда теперь в доме, как появилась коптильня.
Все! Бросаем в комбайн фенхель, листики розмарина (2 палочки) мне нравится именно насыщенность, лаймы (5, как у меня малюток или 2 обычных) - разбиваем в массу, добавляем соль (200 г) и сахар (100г).
В оригинальном рецепте написаны лимоны, но мне хотелось именно лаймы, они опять же более выразительнее во вкусе, и еще перец черный горошком - а я про него забыла. Но я буду точно такое повторять - и добавлю, не помешал бы, точно. ;)
У меня лосось без шкуры, а в оригинальном рецепте написано, что надо со шкурой - незнаю, меня вполне устроило быстро резать готовые куски и не снимать потом шкуру.
И вот прошло два часа - просто вытащила один кусок, промыла, обсушила салфеткой и тонко нарезала. Мы поздно вернулись, и такой легкий ужин с бокалом белого вина очень удачно - понравилось.
Был тонкий вкус лайма, фенхеля и совсем не заметный, но дополняющий букет розмарин. Я с осторожностью, ведь вроде как сырая соленая рыба попробовала. Это реально вкусно! мне очень понравился этот вкус! И всем понравилось....
Остальную рыбу я все же оставила на ночь, ну чтобы вкус был более насыщенным.
Наутро все уже порезала... и сделала просто бутерброд с рыбой и фенхелем.
Порезала рыбу на кусочки, добавила белый испанский сладкий лук и фенхель, немного оливкового масла и оставила в холодильнике.
И вот теперь есть еще классный салат, или рыба с луком и фенхелем, какая разница, как назвать - вкусно!
Надо для гостей будет сделать и для себя, и много раз - вкусно, вкусно!