Люблю грибной суп из шампиньенов, с сыром, с белым вином и сухариками.
Тем более, что готовится он быстро очень.
Берем шампьньены режим и кладем на сковороду с нарезаным луком.
Обжариваем и все вместе с жидкостью перекладываем в кастрюлю.
В эту же кастрюлю кладем нарезаный кубиками чищенный картофель и заливаем водой.
Сколько грибов? В два раза больше, чем картошки. А картошки я взяла два средних клубня.
А воды я лью только, что бы на 2 см максимум выше картошки и грибов было.
Варим пока картошка не станет мягкой.
У меня процессы и жарки и варки проходят в мультиварке.
Выливаем все в блендер и пюрируем.
Возвращаем жидкую однородную массу обратно в кастрюлю, засыпаем сыр, желательно тертый твердый, как пормазан например.
Заливаем белого вина грамм 50. И оставляем вариться пока сыр не растает и из вина не испарится алкоголь.
Вот тут настоящая радость, что я варю в мультиварке - при кипении такой суп надувает пузыри и лопает их пачкая все вокруг кастрюли, а в мультиварке крышка закрыта и не боючь, что подгорит, так как подогрев со всех сторон, а не только снизу.
Все разливаем по тарелкам. Очень вкусно с сухариками.