Вот просто купила вредного, на маргарине, готовое слоеное тесто и приготовила быстро пирожки, такие яблочные слойки.
Яблочки зеленый, грант, коричневый влажный сахар и корица.
В слоеном тесте очень важно:
1. Не месить его, а только складывать и раскатывать, но в данном случаи тесто вообще покупное и уже раскатанное.
2. Не защимлять сильно концы, а склеивать желтком.
3. И кстати, смазывать перед выпечкой желтком, чтобы получить красивый цвет.
4. Выпекать при высокой сразу температуре. 200-220 градусов цельсиус, если режим ткрбо, то 180-200.
5. Выпекать пока низ и верх изделия не будут одинакого коричнево-золотистыми.
6. Выпеченную слойку не подогревают, она теряет при дополнительном нагреве свою пышность и вкус становится еще олее масленистым. Лучше выпекать столько, сколько сьедите теплым, а остальное заморозить уже сформированным до следующего раза. И можно начать выпекать не размораживая предварительно. Ну а если осталось уже выпеченое, то лучше есть холодным.
7. Слоеноетесто нетральное по вкусу и это открывает массу вариаций начинок.