На календаре середина сентября, а у нас осенью и не пахнет. На улице жарко, тепрература воздуха даже ночью не опускается ниже отметки 23.
В этом году из-за того что у меня кондитерские встречи еженедельные, то я больше чем обычно интерисуюсь местными праздниками, ну конечно, десертной стороной.
У нас через неделю Рош хаШана и мы уже с моими тетушками пекли пирожки с яблоками, делали венский штрудель яблочный, готовили эклеры с яблочным баварским кремом и оговаривали еще много рецептов медовых, яблочных и гранатовых.
Любое застолье обещает тяжесть в желутке, а нам не хочется этого. И воизбежании этого мы делаем блюда легкие и вкусные.
Например яблочные чипсы:
Готовится, все просто.
Яблоки нарезаются тонко очень, можно воспользоваться специальным ножом или теркой. Персыпаем немного сахаром и корицей молотой (можно вообще ничем не пересыпать). Раскладываем в один слой на пергаменте и выпекаем час при темературе 220 градусоф Фарингейт!!! (это для тебя). Переворачиваем каждое яблочко на другую сторону и печем еще час. При такой низкой температуре, это скорее сушка, чем выпечка.
Я поставила в духовку три противеня сразу и включила режим нижний подогрев плюс вентилятор, понизов температуру на 20%. С одной стороны делала час, а с другой стороны часа полтора, забыла не много про духовку ;-), но благодаря этому мои чипсики получились еще более сушоными и вкусными.
Очень важно какие яблочки использовать. У меня зеленые грант, они кислые и твердые, мне нравится. Если яблоки будут рыхлые и сладкие, но следовательно надо регулировать время в духовке, да и сахар тут будет лишний.
Вот такие осении этюды сегодня у меня. Очень вкусные.