Задумался я недавно о том как появились мои мозгочерви древнего мира и поржал. Я вчитал какое-то легкое фэнтези, не помню про что, и, то ли порадовавшись то ли поплевавшись, решил, что я сделаю свое легкое фэнтези - с блекджеком и шлюхами! Но простое, легкое, с обычными персонажами, штампами в качестве эльфей, гномов, орков и всем прилагающимся. "Для разугреву" (с) так сказать. "Хуле мне?" подумал я и стал лепить мир.
Фабула была проста как мычание: пацан (обычный бедный и несчастный пацан - едва ли не Гарри Поттер) влачит свое бренное существование. Батя его кожевщик, дед его кожевщик, прадед тоже кожевщик и все они дюжи боровы, ибо профессия предполагает работу руками - там целое фамильное предприятие, решил я, почитав матчасть: женщины очищают шкуры, мужики мнут кожу и обрабатывают химикатами. Но вот беда, пацан-то выдался слабый и болезный. В производстве не помогает, а жрать все равно хочет. Пичаль. Но не выкидывать же его на помойку? Поэтому, когда мимо окна в очередной раз больного мальчишки проходят два эльфа (один классик эдишн, другой, соответственно, не классик, а хрен знает что) и один из них вдруг проникается к юнцу сочувствием, семейство говорит: "Нравится малец? Забирай!", "Читать его учишь? Забирай!", "Ты педобир? Нам пох!" Короче товарищ эльф берет парня в подмастерья. Сам эльф заведует некой охрененной библиотекой в человеческом (!) городе Малохе. В итоге, пацан вырастает умненьким и очкастым.
Пацана звали Терн. Эльфа звали Маанара.
Далее: Маанара надолго впадает в депрессию, все очень плохо, а с каждым днем все хуже. "Надо что-то делать!" думает Терн. Ищет какое-то время аналог антидепрессантов и в конце концов находит легенду о волшебных яблоках Амелии. Вкусивший их познает свои истинные желание и узнает что сделает его счастливым. В последствии я подумал, что отсылки к Библии - хуйня и хотел сделать яблоки грушами, абрикосами, ягодами и даже огурцами, но решил обойтись более расплывчатым обозначением "плоды".
Неважно! Главный герой идет искать утерянный артефакт Классика жанра ж! Все по заказу. Похрен, что артефакт - это фрукты. Тогда я, к слову, не подумал о сложностях длительной траспортировки легкопортящегося товара, но если волшебные, значит могут и не портится, че. Короче, квест ресивд. Осталось только собрать пати.
Терн приходит к Асену, брату Маанары, и просит его о помощи. Асен говорит:
"На хуй!" и "Осторожно! Это взрывается!". (Про Асена я еще не упоминал, но в версии 2.0 он божество войны, пиротехники и боевых орудий. В версии 1.0 он был древним эльфём, но занимался тем же. В доме у него царил безызменный бардак и 90% валяющихся повсюду предметов могли взорваться.) После недолгого разговора, Терн узнал у Асена, что в город как раз недавно приехал еще один из из древне-эльфийской тусовки - некий Каэдретт, который, если ему сейчас нечего делать, вполне может согласиться сопровождать его во фруктовом походе.
Каэдретт сказал "бугога" и "нахуй". Он вообще искал одного карлика, который спер у гномов сверх-важный каменный шар, а погоня - намного больший фан, чем путешествие с куском идиота за фруктами познания.
Терн говорит:
![](http://okayface.com/okay-face.jpg)
и выходит из таверны. Снаружи на него налетает карлик. "Чувак!" восклицает он. "Ты ищешь спутников? Пошли! На чем ехать есть? Не страшно. Ща устроим. Куда мы, кстати, идем? Ладно, потом разберемся! Извосчик!!"
Путь продолжался до неких Дианских Садов (окраины СААН по версии 2.0). Там товарищи приключенцы подобрали какого-то ебанутого эльфа (нет, не Роха), с которым никто не хотел разговаривать. Он согласился быть их проводником через Орочьи Тропы. На Орочьих Тропах товарищей приключенцев, как ни удивительно, настигли орки и взяли в плен. Почему не убили сразу, я не помню. Авось хотели свежего мяса в кажу или просто тащить было лень, а так мясо само дошло. Это, разумеется, было ошибкой, ибо Терн включил свой дар красноречия и убедил сына вождя орчьего племени, что тот тоже хочет с ним в поход! Но не за фруктами, конечно, а за крутым древним артефактом. Молот сойдет? Вы одобряете молот? Значит за Забытым Молотом Вечного Грома.
Итак, пати разрастается. Следующий чек-поинт - Горячий Порт, потом пустыня и, наконец, вот та древняя хрень, в которой фрукты и типа молот. Товарищи приключенцы заходят, долго бродят по лабиринтам и попадают в ловушку. В пустом каменном бассейне, из которого никак не выбраться, уже сидит альгерец (!) Хиор, который вообще ни при чем - у него свой квест, вернее его предал друг, польстившись на его женщину (которая самому Хиоры была вроде и не особо нужна), так что теперь он героически преодолевает. Также там сидит вторая группа горе-приключенцев, у которых тоже была карта и идея найти Великий Древний Артефакт. Мойла и ее брат, имени не помню.
Народ подумал, посмотрел вверх, где метрах в пяти-шести красовался край бассейна, а за ним чистое голубое небо, и решили, что, если постараться, то, наверное, можно закинуть туда эльфа с веревкой. Стали кидать эльфа. Не докидали. Появился Каэдретт с гномами. "Отдайте нам карлика и развлекайтесь дальше", сказал он, но народ предпочел все же простой подъем по веревке с последующей выдачей карлика и каменного шара.
Дальше я не придумал, ибо версия 1.0 постепенно устаревала в связи с новыми фактами об устройстве мира.
- Священные деревья с серебристыми листьями? - сказали эльфы. - Да это ж фотосинтез! Да мы развитая цивилизация! И, разумеется, за здоровую экологию как всякие эльфы. Значит, здесь разместим солярные установки, здесь ветряные генераторы и пусть все выглядит как растения, дабы не нарушать общей композиции.
- И не поспоришь, - сказал я.
- Плоды познания? - сказал Терн. - Это баян и не научно!
- Кто эльф? Это я эльф? - сказал Каэдретт. - Да ты охуел!
- Че-то я запутался, - сказал я. - Давай заново. Итак....
Итак началась версия 2.0.