Обещанное

Nov 03, 2011 18:52


Итак, грушевая сгущенка! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и похоже и на сгущенку и на детское питание, которое из прошлого. Количества ингридиентов не пугайтесь. просто рассчитайте в пропорциях на "поменьше". Я именно так и делала. Калорийность - 1,39-1,45 (рассчитано верно).
груша - 5 кг очищенных
сахар - 3 кг
молоко - 3 л
сода - 1 ч.л.
- груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кусочками, засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивать. груши должны пустить приличное кол-во сока.
- добавить соду и влить молоко, варить 4 часа на медленном огне.
- не пугайтесь, когда в конце варки молоко отделится от сока в виде комочков и приобретет карамельный цвет.
- полученную массу немного остудить и взбить в блендере до однородности (комочки растворятся, проверено)
- опять довести до кипения и закатать в стерильные банки.
Написано "не стеризовать", но я вот боюсь хранить не стерилизованные банки не на холоде. Но сейчас на улице холодно, так что банки могут постоять и на балконе. Тем более что долго они там не задержатся, я вас уверяю!

хозяйственный отдел

Previous post Next post
Up