Отличный выдался денёк - жаркий, ленивый, неторопливый. Неторопливо доехал до Кузьминок, неторопливо и тщательно объехал все пруды, ни одного не пропустил, и в менее цивилизованную часть парка, что примыкает к МКАД, тоже заглянул. Наконец-то добрался до
Люблинского парка. Там прекрасно! Вот примерно так:
(
Read more... )
Поздравляю с открытием! И с двойным праздником в особенности! Нашего полку прибыло, ура! Классный способ обучения. Я прекрасно помню, что ко мне его же и применили. Правда, до того ещё изрядно погонял на трёхколёсном. А потом одно колесо демонтировали, был такой трансформер, уж не вспомнить, как назывался. В общем, на освоение двухколёсного варианта мне понадобилось метров 50. Когда невзначай оглянулся и понял, что еду сам, это был такой восторг, что до сих пор не забылся. Собственно, вот так оно с тех пор и пошло. 😄
Акция «Принимай, Родина, 1000 км к Первомаю» у меня не очень задалась. С сегодняшним пробегом чуть не дотянул до 900. Значит, у меня есть ещё мечта и это хорошо. 😉 Но какая же прелесть эта мыцка, прямо не нарадуюсь! Это ж можно спокойно ехать в дальние дали, не беспокоясь, на какой энергии собираешься возвращаться. Была бы только мыцка рядом, а уж пару километров от Шоссе Энтузиастов я могу хоть пешком дотолкать, если станет совсем невмоготу.
С вашей стороны на нашу через Еблокаменную мыцка уже форсируется почти беспрепятственно. Но я не понимаю, что там в Лосинке продолжает таять и откуда эти потоки воды. Возле станции натекла уже не просто большая лужа, а, скорее, маленький пруд. Я видел, как рыба заводилась и в значительно меньших водоёмах.
А давно ли под мостом дорогу заасфальтировали? Приятный сюрприз. Из менее приятных - что нежно любимая дорожка вдоль Яузы постепенно раздалбывается и её пытаются подновлять. Пока реновации свелись к тому, что самые отъявленные колдоёбины и выебины засыпали щебнем. Но не утрамбовали. Смотри там аккуратнее въезжай в тёмно-серое и сыпучее. У тебя шины, конечно, пошире моих, но к таким фокусам лучше быть готовым заранее.
Reply
А и меня таким же способом учили тож. Правда, вместо трехколёсного вела у меня был стаж езды пассажиром у папы на раме с полутора до 8 лет :)) За все эти годы он со мной наколесил никак не меньше 20 тысяч (счетчик сбрасывался, это я помню!), и уж сколько мы через руль летали и всё такое - наверное, это таки дало плюс стопицот к моему пониманию, иде у этой двухколёсной твари баланс и как его берут ;) Поэтому папке хватило пробега за мной, севшей впервые на собственный двухколёсный, примерно полкруга по школьному стадиону. Мне за Симой пришлось чуть дольше бежать - она-то ездила у меня в велокресле на багажнике, а не на раме, как я (разница существенна - я-то за папин руль держалась, и "шо это было?", когда мы летим в кювет, примерно уже прочувствовала :)) Но вообще скорость освоения девой техники меня впечатлила! Вот, кстати, живой аргумент против боковых колесиков "для тренировки": они нафиг убивают потребность держать равновесие, и с них на два колеса дети иногда так и не могут перейти, бросают это дело.
Да, мыцка - это пестня! Я теперь куды хошь могу со Швиней подскочить от Ботсада! По всей Нерезиновке практиццки! намерена летом ваще тока так и ездить на патронажики, если не дождь. Раньше-то только в северной части Москвы и соответствующем замосковье решалась, а ща - красота же!
Заасфальтировали её, надо полагать, одновременно с о строительством доп.колеи Ярославского направления. Т.е. зимой %))))) Это к вопросу о перспективах темно-серой хрени в ямах! И да - спасибо, что предупредил!
Reply
Многочисленные успешные применения доказывают эффективность способа! 👏 И да, колёсиков этих тоже никогда не понимал.
Теперь, я так прикидываю, процентов 90 всех возможных поездок укладываются в схему «час велосипедом, полчаса мыцкой». У меня получается 55 и 15 минут соответственно, плюс переходы и ожидание - 1:20 до работы обычно хватает. Если только не поднимется встречный ветерок, как сегодня. Еле до дома допедалил, и это при том, что в его сторону дорога всё больше под горочку. Зато меня по пути внезапно осенило: а чего я обратно езжу до Шоссе, когда можно до Соколиной Горы? По расстоянию дальше буквально на каких-то полкилометра, а лишние три минуты мыцкой - да фиг с ними! Зато выходишь на относительно безлюдной остановке, попадаешь сразу в парк и катись себе свободно. Не то что на Шоссе, где проложили к мыцке узенькую дорожку неизвестно для кого и по ней прёт нескончаемый плотный поток народа от метро и остановок. Там и двухсот метров не наберётся, но совершенно непроходимых без матюков. А тут попробовал, понравилось, так теперь всегда и буду возвращаться. И чего раньше в голову не приходило?
Reply
Reply
А про то, что и не думает начинаться - чо-та подумалось, к этому твоему посту заголовок - так его пора на один знак поменять: "НИКАК снова лето!"... ну совсем никак! :)))))
Reply
Reply
Leave a comment