Перу. О жизненном.

Jan 16, 2015 17:17

Кто о чем, а я опять о Перу. Уже два месяца как живу здесь, решила поделиться впечатлениями. Начнем с насущного, с еды. Я люблю фрукты, овощи, рыбу. Не ем жирное, жареное. Перу - мой личный ад.
     Начну попорядку. Фрукты. Всегда думала, что экзотические фрукты очень вкусные. Фигня. Они или приторно сладкие или безвкусные. Из местных люблю только манго и маракую. Ну помимо конечно апельсинов-бананов.
     Все говорят что Перу - гастрономическая столица. Ну не знаю, может быть я что-то не понимаю, но мне здесь вся еда очень не вкусная, тяжелая. И они даже вкусную еду умудряются испортить. Начнем с салатов. Вообще понятие системы и культуры питания тут отсутствует напрочь. Режима питания нет от слова соовсем. На завтрак как правило кусок хлеба и кофе. Обед в районе 3-4 часов. И опять же - много и жирно. И ужин часов в 11 вечера. Так вот о салатах. Тут их не едят практически совсем. Ну не считаю я листья салата залитые майонезом или уксусом салатом. Зачем так портить продукт, не понимаю. Еще как вариант салата : куча капусты, дохлый огурец, все залить соком лайма (и удавиться). Другой вариант: отварить спаржу, морковь или другие овощи до состояния тряпки. Тряпку слегка пожарить. Положить в тарелку, залить соком лимона или уксусом. Это вот примерные варианты.
     Дальше. Везде всегда рис. Даже если едите жареную картошку - к ней подадут рис. Меня тошнит от риса. Он всегда и везде, как пионер.
     Национальное блюдо - севиче. Сырая рыба, сок лайма, лук, специи. К этому вареная кукуруза и картофель. Может кому то нравится не спорю. У меня же изжога только от вида начинается.
     Мясо, рыба. Или все жареное в диком количестве масла и соленое как море, или все в кляре, опять таки жирное. Единственное что мне нравилось (пару раз всего попадала)  это мясо или рыба на гриле.
    Вообще я тут в плане еды страдаю дико. Поскольку пока заниматься нет возможности (а пятиминутные отжимания и приседания дома я не считаю),  то приходится ограничивать себя в еде. Готовить мне здесь не удается (есть в доме специально обученный человек), только пару раз буквально смогла. Вчера вот чудом выхватила себе к мясу (и проклятому рису) два помидора и кинула морковку на гриль. Прямо урчала от удовольствия.
     Зато объедаюсь манго и папаей. Хоть в этом радость)))).
    Если что вспомню - напишу.
ПС.: не надо думать что я бухчу - мне тут хорошо и многое нравится, лето например))))

перу, полезная информация, про меня, путешествие, размышлизмы, лима, кухня, Перу, Лима

Previous post Next post
Up