перец

Aug 13, 2012 22:17

у меня была длительная и трудная любовь с перцем. да-да, с обычным черным перцем.
началось все, конечно, с ненависти :) Вообще, я не люблю острую еду, я люблю пряную еду. А именно жжение во рту совершенно меня не вдохновляет. более того, мне кажется, оно забивает вкус пищи.
Так вот очень долгое время перца в моем арсенале не было вообще. А потом я наткнулась у знатоков на странную аббревиатуру: ССЧП.
Да-да, классика жанра - свежесмолотый черный перец. И я подумала: "ну не может же столько гурманов на пустом месте тащиться от такой мерзкой вещи? Может быть фишка в том, что молотый перец из пакетика чем-то отличается?". И я купила мельничку с перцем.
Стоит ли говорить о том, что результат оказался принципиально другим? :) Перец дал блюду не остроту, а вкус. Восхитительный пряный вкус! и совсем чуть-чуть пикантной остроты. И это вместо привычной горечи и сильного жжения от молотого перца их пакетика.
Спустя примерно год я волею случая пошла дальше. Нужен был перец, а мельнички под рукой не было. Молотый перец мне не годился, и я просто растолкла несколько горошин обычной колотушкой. Результат превзошел мои самые смелые ожидания! Аромат стоял на всю кухню!
Видимо в мельничке много горошин надламываются, но при этом не смалываются до конца. И к тому времени, как мы снова за нее беремся - перец успевает выдохнуться. И честно скажу, после смолотого вручную перца, все остальное - просто несъедобно :))
Previous post Next post
Up