Уложите младенца!

Nov 15, 2024 08:01


Домовой чат - неиссякаемый источник прибауток, нелепиц и всяческой дичи. Для кого-то из вас это не открытие и пройденный вариант, но в моем доме чат был создан относительно недавно - не больше года назад - и я периодически под большим впечатлением от некоторых жильцов. Реалии современной жизни в многоквартирном доме таковы, что даже соседей по ( Read more... )

и зашибись:)!, люди, пятничный юмор, коммуникация

Leave a comment

lasmet November 16 2024, 16:25:09 UTC
Я ходил на собрание жильцов, а соседка - нет. Я ей и пересказывал. В подъездах частично откололась плитка, особенно на ступенях, очень опасно ходить. У некоторых жильцов на лоджиях образуется "бассейн", поэтому вода просачивается соседям ниже. Газовый котёт требует замены. Ещё надо подключаться к городской теплосети. Фасад дома разваливается, а у товарищества ещё не выплачен на него кредит пятнадцатилетней давности. Асфальт во дворе разбит. Парковка не регулируется, а шлагбаум всегда открыт. хотя у нас зона центра города, где парковка платная. Последний председатель сместил предшественника, потому что тот воровал, но сам стал воровать безбожно. На счету товарищества не только не было денег, го ещё и образуется огромный долг по налогам перед государством. И эти два председателя продолжают жить в доме. И им даже морду набить нельзя, а в девяностые их бы уже утопили в карьере. Налоговая и прокуратура не хотят вообще брать в производство дела товариществ. Я стал рассказывать соседке, что в других домах похожая ситуация. Председатель воровали и воруют во всех домах. Там даже типичная схема есть. Но вторая проблема - это глупость. В другом доме хватило денег на ремонт только крыши первого этажа. Но от фасада дома отлетают камушки, которые пробивают эту крышу. А на ремонт фасада денег нет. И такие проколы буквально во всём. Это только блогеры, вроде Ильи Варламова, рассказывают, как у нас жильцы сами заботятся о своих квартирных домах, а в реальности тут везде дурдом.

Reply

2lumpsofsugar November 16 2024, 21:51:06 UTC

Как все сложно!

В России асфальт даже во дворах и на прилегающих к домам тротуарах точно не входит в бюджеты домов. Если территория не является собственностью, а придомовая территория и вообще земля, на которой стоит дом, не является ни ЧС, ни общей собственностью жильцов, то и за замену асфальта мы не платим.

Фасады многоквартирных домов в Москве и других городах России через какое-то время теряют привлекательность, но чтобы разрушаться - это какая-то невероятная редкость, индивидуальные проекты, где может осыпаться декор главным образом. Тоже малоактуальная ситуация. С панелями и блоками ничего подобного не происходит. Максимум краска облезает и швы оголяются/ветшают...

Ступени в многоквартирных домах, старых, по крайней мере, с 50х гг 20 в да и по сей день у нас плиткой не отделывают.

Это из типового, что ты указал. Но все равно интересно, спасибо за инфо.

Reply

lasmet November 17 2024, 07:32:33 UTC
В этом то и "проблема", что территория является собственностью дома.
Там дом из красного кирпича. Частично удалось его заштукатурить, но половина поверхности ещё "голая". Этот кирпич зимой во время дождя пропитывается водой, потом вода замерзает, а лёд же расширяется, поэтому кирпич крошится и отпадает хлопьями, некоторые из которых довольно крупные. В панельных домах такой проблемы нет. А про эти уже давно даже в газетах у нас освещали. Я говорил маме, чтобы переезжала, я всё организовал бы, но она была морально неподъёмной. А проблема с домом только усугубилась. Вот тут надо было брать кредит и делать дом полностью. Но некоторые были против. А сейчас и цены на такие работы заоблачные, и кредиты дорогие.
Это дома времён Перестройки. Тогда строили много уникальных домов. Плюс кирпичных домов - это звукоизоляция. Соседей за стеной не слышно совсем. И планировки квартир были очень хорошие, сейчас такие- редкость.

Reply


Leave a comment

Up