Знакомьтесь, Алиса, это - БОУЛ!

May 03, 2019 08:01

На календаре - пятница, день рубрики "пятничный юмор". Сегодня, в честь праздников, юмор будет кулинарным. Уже не первый год замечаю в некоторых кафе, кофейнях, а так же на просторах интернета необычную для российского восприятия подачу салатов: ингредиенты не россыпью или вперемешку, а как бы секторами, каждый ингредиент отдельно.


Мне таких салатов заказывать не приходилось, я считаю это буржуйством я предпочитаю именно так, как принято в России и было принято в СССР - вперемешку, и чтобы ингредиенты были примерно одинаковы по размеру. Так их удобно цеплять на вилку или ложку, чтобы в один прием попадало все, что накрошено. Мне нравится есть все вместе, а не клевать каждый ингредиент по отдельности. Если бы мне принесли салат с подачей секторами, то мне бы пришлось их перемешивать.

Вдруг кто-то не знает, но такая подача называется БОУЛ. Это фруктовый боул, они, как правило, выглядят более эффектно. Это практически кулинарное искусство - красиво выкладывать фруктовые боулы, есть куча аккаунтов в инстаграме, где только этим и занимаются.


И тут #внезапно из своего любимого журнала я узнаю, что боул - это тренд, охвативший ресторанную Москву. Т.е. то, что до Москвы наконец-то дошло - это тренд))) Если что, то bowl - это просто миска. Выдавать за тренд подачу фруктового, овощного или любого другого салата в миске секторами за тренд - за гранью моего понимания. А еще ржака - блюдо под названием ПОКЕ. Мне смешно, что тупо рыбу (чаще всего сырую) + гарнир к ней + овощи, аккуратно выложенные в той же миске секторочками, выдают за отдельное блюдо и дерут за него в 2 раза дороже, чем за то же самое вы заплатите, например, в офисной столовке. Т.е. немного сашими + немного риску + овощочки за 8-10 долларов - круто.

Нет, ребята, I'm too old for this shit :) А вы заказываете БОУЛЫ и ПОКЕ?

Мой домашний боул из овощей, фасоли и сербской брынзы. Старалась ради вас :)


Потом, конечно, смешала в привычное россиянину хрючево :)


А вот еще один супер-мега-рашн боул из помидоров, огурцов и салата в горшочке. Морская телятина в овощной боул не поместилась и лежит в отдельном монобоуле.


Кстати, еще один прикол с салатами. Если обращали внимание, то в меню курортных отелей для "пакетных" отдыхающих (встречала такое в Греции, Испании, Болгарии, а если вы были в Турции и Египте, наверняка, там тоже такое встречается) есть блюдо под названием "русский салат". Это обычно 1-2 ингредиента типа помидоров и еще чего-нибудь, плавающих в майонезной жиже. Вот это реальный трэш. Это надо так изуродовать нашу кухню :)

пятничный юмор, еда, #внезапно

Previous post Next post
Up