Leave a comment

papa_grisha December 4 2017, 11:06:15 UTC
Ты так все время 21 век превозносишь
А что принципиально изменилось?
Компьютеры, глобализация - как это может обуздать инстинкты?

Reply

2lumpsofsugar December 4 2017, 11:38:59 UTC
В жизни женщины за последние 100 лет очень многое изменилось. От полного бесправия перешли к декларируемому равноправию с мужчинами. Для вас, наверное, ничего не изменилось. Тем и объясняется непонимание многими мужчинами значимости гендерного вопроса и нечувствительности к проблеме гендерной дискриминации.

Reply

papa_grisha December 4 2017, 11:42:28 UTC
Ты так за этот вопрос все время переживаешь, как будто та женщина, которую 100 лет назад притесняли
Кстати, ты сама жила 100 лет назад и все видела своими глазами?
Или опять доверяешь статистике?

Reply

2lumpsofsugar December 4 2017, 19:53:45 UTC
Гриш, несерьезный разговор.
Мне можно доверять биологам, которые до меня посчитали, сколько позвонков было у ящера или носорога? или пока я сама их не пересчитаю, все мои рассуждения о носорогах несчитовы?

И - исследования. Не только количественные, но и качественные. И статистика тоже. Я им не то, чтобы доверяю, но принимаю во внимание. На что-то приходится опираться в любом случае. Есть источники, которым доверяешь больше, есть - которым меньше. Если это не ВЦИОМ и не Росстат, а исследователь с узкой специализацией, который всю жизнь пашет одно и то же поле и всех жучков на нем пересчитал и в лицо узнает - почему я ему не могу доверять?

Reply

papa_grisha December 4 2017, 20:38:35 UTC
Это все сложно
Но ты как всегда не права, ибо глупее меня на 26%

Reply

2lumpsofsugar December 4 2017, 21:13:51 UTC
Вот это, я понимаю, аргумент убойной силы)

Reply

(The comment has been removed)

2lumpsofsugar December 4 2017, 19:50:06 UTC
Интересная информация. Никогда раньше не слышала о таком тренде. Здесь, как и в случае с богатыми арабками, получившими доступ к в/о и наукам, определенно речь идет только об элите. А на то, с чего богатые с жиру бесились, ориентироваться в масштабе огромной страны смысла нет. Так, зафиксировать явление.

Например, в моей семье в советское время (родители - можно сказать, техническая интеллигенция - инженеры) втроем мы бы на одну зарплату отца просто не выжили бы. Это даже не начальником отдела нужно быть, а директором института или завода, чтобы жена дома сидела. Или каким-то крутым номенклатурным работником. Чтобы з/п была не 200 - 240 рэ, а от 500, премии и спецпаек. И не более 1 ребенка в семье. Так что, сорян, но какая-то утопия.

Или дамы только так хотели, но продолжали за копейки, но все же плющить жопу в издательствах и прочих интеллигентных работах.

Reply


Leave a comment

Up