Запись 191. Мерида: все самое-самое из книги рекордов Гиннеса, но не все такое самое (26.09)

Mar 18, 2008 20:24

На фиг надо расписание? И какой дурак его придумал?? И, главное, для чего??? Все равно на него всем положить! Одно дело, когда автобус вместо полудня приезжает часов в 9 утра - это хорошо. А когда этот гроб на колесиках вместо 8 утра приезжает в 6 - это издевательство какое-то. После морозной ночи, нам только этого счастья не хватало.

Когда-то меня спрашивали, это только у нас Орел - город первого салюта... Так вот Мерида - экологическо-туристическая столица Венесуэлы



Ехать искать отель в такую рань мы посчитали неприличным по отношению к хозяевам данных заведений, поэтому взявши по чашке кофе и по булке, прямо на терминале сели изучать ЛП в поисках места, где можно поселиться на ближайший один или несколько дней.
Добравшись до выбранного хосталя, и опросивши соседние тоже, все-таки вернулись в первый. Дом с большим внутренним двориком и очень удобно стоящими в нем столиками, за которыми можно мило сидеть, болтать и курить. Очень уютно и спокойно. Первым делов - горячий душ, так как сначала жаркое Маракайбо, а потом холоднющий автобус создали ощущение, что мы грязные просто до безумия.
Теперь неплохо было бы понять, за каким хреном мы сюда приперлись!

ЭТо местный муниципалитет



Мерида известна несколькими вещами - во-первых, своими спортивными развлечениями: каньонинг, рафтинг, параглайдинг, горные велосипеды, ну и все остальное в том же духе. Во-вторых,



в 12 километрах от города находится самая высокая гора страны - пик Боливара, на который можно взобраться на фуникулере - самом высоком и самом длинном в мире. В-третьих, отсюда можно съездить в Лос Льянос - огромная саванна, кишащая анакондами, кайманами, капиварами, ну и прочими дикими зубастыми тварями. Так, что делать ясно. Теперь осталось понять как.
Дорого позавтракав в ближайшей забегаловке, первое, что мы решили сделать - это обойти агентства и выяснить, кто и почем нас хочет отвезти в Лос Льянос, дабы полюбоваться на зверушек заморских в живой природе. Прогулявшись по городу, посмотрев и пофоткав окрестности,




мы зашли в первое попавшееся агентство. К нам вышел мужик, явно не местный, и дыша нам в лицо страшным перегаром начал рассказывать, какое у них замечательное агентство, какие волшебные люди здесь работают и какие необыкновенные туры они предлагают. Амбре, исходившее от него, не позволяло поверить ни в одно слово, посему мы сломя голову ломанулись от греза подальше. Я, конечно, понимаю, мы тоже не дураки выпить, но как в поговорке - зачем так нажираться-то?
Посему, обойдя еще пяток агентств, мы нашли два подходящих для нас предложения. Оба агентства предлагали тур на 4 дня: первый день - прибытие, второй и третий - гуляние/катание по округе, а последний - возвращение домой. Разница заключалась в том, что одно агентство предлагало рафтинг в первый день, но выезжали они в субботу, а другое - без рафтинга, но выезд завтра. Все бы было замечательно, но начало тура в субботу, а сегодня была среда, а у нас виза заканчивается. Но раз уж приехали в такой спортивный город, надо хоть на рафтинг съездить, так как времени для занятий другими видами спорта - совсем не оставалось. В итоге, мы сели считать и планировать дни, чем не занимались уже давно. Расклад получался не очень хороший - хотя первое агентство нам понравилось гораздо больше, да и девушка, с которой мы общались, вызывала большее доверие, при выезде в субботу, либо времени не хватит на что-то, либо придется чем-то пожертвовать. Но Венесуэла выгодно отличается от многих своих латиноамериканских стран тем, что здесь куча вещей, существующих в мире в единственном экземпляре - самый высокий и длинный фуникулер, самый высокий водопад, тепуи - горы с плоскими вершинами, которых не существует больше нигде.
Просидев в парке на лавке с полчаса мы решили, что надо попробовать спросить в агентстве, которое уезжает завтра - не хотят ли они уломать чуваков, уже записавшихся на тур, еще и рафтинг до кучи добавить? А девушке из агентства поручим заниматься покупкой билетов на Лос Рокес (это самые п…датые в мире острова, но об этом потом) - уж очень она нам понравилась.
Ребята, уезжающие завтра в Лос Льянос, были совсем не против порафтинговать с нами. Поскольку бещ нас они вообще никуда не поедут. Сезон низкий и группу набрать трудно. Посему баск и бельгиец, про которых я еще не раз вспомню, были посталвены перед фактов - с вас еще по 30 долларов. Засим мы, с честно выполненным долгом, пошли кататься на фуникулере. Это собственно была главная вещь, для чего мы сюда ехали. Все-таки самый длинный и высокий - книга Гиннеса и все такое.




Подходя к фуникулеру, еще издалека заметили, что народу нет - порадовались, что в очереди стоять не придется. Думалка, по-видимому, на радостях выключилась. Табличка гласила"Фуникулер закрыт на техническую профилактику. Когда откроется - мы вас известим".




Настроение упало ниже плинтуса. Еще больше мы расстроились, когда узнали, что закрыли его буквально неделю назад и откроют в лучшем случае, через месяц-другой. И такое происходит каждый год.
А теперь два вопроса на засыпку… Зачем строить фуникулер для туристов, чтобы он по полгода не работал??? И эта долбанная красная книжечка, ЛП, об этом тоже "забыла" написать???

По факту вот это вот те самые фуникулерные провода... Тянутся куда-то за горизонт.. :(



Портрет Уго, указывающий в светлое будущее, который висел прямо на фуникулере, выбесил откровенно уже и меня. Мне казалось, что он просто лыбится и говорит - чего, хотели на фуникулере покататься, ни фига, у нас совок теперь, в очередь записывайтесь, фсе по талонам.




Но делать нечего, пошли озабочиваться сигаретами и вкусной мелочевкой перед поездкой. По дороге зашли к девушке, вынесли ей мозг по поводу билетов. Сказали, что вернемся в воскресенье - заберем билеты и отдадим деньги.
Настроение все равно было поганое. Мы сюда перлись из-за этого долбанного фуникулера. И в июле, когда мы были первый, раз он работал! Я костерил все, что только можно было костерить. Но по счастью, оказалось, что сраный фуникулер - не единственно место в Мериде из книги Гиннеса.
Ну, а когда оказывается, что это место - это кафе-мороженое, то тут уж по-любому радости будут полные штаны. Особенность кафе состоит в том, что все продающееся там мороженое изготавливается вручную и ассортимент составляет почти 1000 сортов! Попробуйте себе представить, например, чесночное мороженное, мороженое "креветки в белом вине", мороженое со вкусом пепси, сырное мороженое, мороженое "куба либре", ну и далее по списку еще 900 наименований. Мы тупо 20 минут ходили, ржали над названиями и пытались предстваить, какой же у этого всего вкус. Поскольку речи о том, чтобы попробовать все это не шло. Когда наступило время пробовать, наступила жопа… как можно выбрать из 900 видов???

Вот список



По счастью, в наличии у них было всего 150, задача, конечно, упростилась в 6 раз, но мы решили ограничиться всего 8. И мозг разрывало.
Мы решили полакомиться 4-мя экзотическими видами и 4-мя нормальными. Жизнь удалась! Из нестандартных мы выбрали: пепси, хамон и кесо, креветки в белом вине и "три овоща" - ну в жизни бы не додумался, что из моркови, свеклы и еще какой-то фигни можно слабать мороженое! Прочие четыре вида были экзотически-фруктовыми, но в принципе, это все можно себе представить. Честно говоря, они мне все равно больше по душе, хотя креветки в белом вине - это что-то!




Пока мы сибаритствовали вдоволь насмотрелись на стены, сплошь обклеенными фотографиями известных людей отведавших этих мороженых чуде, ну и куча газетных статей и наград за такую изобретательность. Чувак все-таки уникальный. Как нужно повернуться на мороженом, чтобы это изобрести… Все гении сумасшедшие. Но они гении… Вот, кстати, бизнес-идея - купите у него франшизу, и морозьте, спрос будет, это вам не рожки из МакДональдса. В общем, не все в Мериде самое длинное и высокое, но зато все самое отМОРОЖЕНОЕ.
Previous post Next post
Up