Путин для ленивых: глобальная политика

Feb 28, 2012 23:34

Оригинал взят у politrash_ru в Путин для ленивых: глобальная политика
За неделю до объявления предварительных результатов президентских выборов, Политрэш заканчивает серию публикаций, посвященных тематическим статьям одного из кандидатов. Вы все поняли правильно. Наступил понедельник, вышла новая статья Путина. Одновременно с ней должен был выйти и вольный пересказ Политрэша, но громкие разоблачения и срыв очередных покровов перенесли его на вторник.



А ведь на этот раз российский премьер высказался на тему, благодаря которой в 2007 году он невнезапно стал Time person of the year. Внешняя политика - один из основных козырей Путина, поэтому в новом тексте глава правительства высказался на все без исключения актуальные международные темы, за исключением кетаминового трафика на побережье Аравийского моря.Известный своим конспирологическим подходом к действительности Политрэш презентует нетривиальную версию международной стратегии Путина:

1) Россия, на взгляд Путина, плотно интегрирована в мировое сообщество, но это не помешает независимой внешней политике и впредь. На этой фразе Костян фон Эггерт заскулил и решил перепроверить срок действия своего паспорта.

2) Приоритеты внешней политики в порядке приоритетности выглядят так: укрепление всеобщей безопасности, отказ от конфронтации, противодействие распространению ядерного оружия, наркотиков и доки умарова.

3) Совбез ООН обязаны эффективно противостоять диктату "со стороны ряда стран" (вы не знаете, о ком речь?), которые намереваются взрыхлить почву очередного суверенного государства. "Ракетно-бомбовая демократия" и имперский стиль Путину явно не по нраву. Кровавый диктатор, что с него взять.

4) "Кто-то" (по-прежнему недоумеваю, кто скрывается за сим местоимением) вряд ли осилит реализацию "ливийского сценария" в Сирии. Россия будет этому всячески препятствовать, требуя двустороннего прекращения флешмобов с использованием огнестрела и авиации в сирийских городах. Международное вмешательство легитимно вплоть до запуска общенационального диалога между Ассадом и его противниками.

5) Путин не котирует внешнеполитические эвфемизмы и "всегда будет называть вещи своими именами". Ожидается специальное обращение Владимира Путина к грузинскому народу, в котором Михаил Саакашвили будет назван ЦРУшным под***дышем.

6) Палестинцев с евреями Россия помирить не сможет, но хотя бы попытается. Совместно с Лигой арабских государств, а вы как хотели.

7) Путин недоволен неправительственными организациями, которые таковыми не являются, а отрабатывают политический заказ правительств иных стран. Активность "псевдо-НПО" в РФ будет снижаться, Григорий Мельконьянц устроится мастером участка цеха сварки на Нижнетагильский вагоностроительный завод.

8) В свою очередь Россия сохраняет за собой право влиять на внутреннюю политику и общественные настроения в других странах, но - исключительно открыто. По предварительным сведениям, лекция Сергея Ервандовича Кургиняна в конференц-зале Колумбийского университета запланирована на вторую декаду октября текущего года.

9) Иран может спать спокойно - Путин признает его право на мирный атом, а к "санкционной дубине" Запада относится с явным скепсисом. Россия будет добиваться отмены всех санкций против Ирана при одном условии: МАГАТЭ будет чуть более, чем полностью контролировать ядерную программу Тегерана.

10) С Китаем будем действовать заодно на международной арене и вместе поднимать хозяйство Сибири и Дальнего Востока, отслеживая "миграционные потоки из КНР".

11) Визы с Европой отменят. Путин сказал. Россия поддержит сильный ЕС при сохраняющемся лидерстве Германии и Франции.

12) С Америкой не получается выстроить перманентно позитивный диалог, поэтому надо решать вопросы по мере поступления. Все предложения по ПРО, выдвинутые Москвой, в силе, но Путин не рассчитывает на то, что Вашингтон их услышит. Очередные заморозки в отношениях США и РФ не за горами, а там и ядерная зима.



Пассаж про Штаты, на взгляд Политрэша, - ключевой, поэтому предлагаю обсудить следующее: что делать с Америкой? Дружить? Бомбить? Или сидеть тихо, занимаясь домашними делами?

Путин, политика

Previous post Next post
Up