Apple как прокуратор Крыма

Aug 17, 2017 18:51

На днях стало известно, что в нескольких онлайн-магазинах, торгующих сувенирной продукцией с нацистской и другой запрещенной символикой, пропала поддержка оплаты с помощью системы Apple Pay. В Купертино предпочли не публиковать каких-либо заявлений на этот счет, но признали, что это было сделано по инициативе Apple.Что-то я не понял. Если продукция ( Read more... )

США, apple, Абсолютная Власть

Leave a comment

alek_juzhnyj August 17 2017, 17:47:15 UTC
>>Почему всякая выхухоль решает за меня, на какой легальный товар я могу потратить свои кровные после налогообложения?
А почему нет?
Имеют таки право...

Reply

ext_3286920 August 18 2017, 20:11:59 UTC
И это право они себе присвоили сами...
Так ведь другие будут задавать вопрос: если они могут, то почему мы нет?..

Reply

alek_juzhnyj August 18 2017, 20:21:53 UTC
Они все имеют право.
Ну, посудите сами, они же просто заключают договор с интернет магазином, и расторгнуть могут, судя по всему, достаточно просто.
Амазон, так и вовсе, по слухам, часто просто делает аналог оригиналов продающихся у них, и авторы - идут лесом.

Reply

ext_3286920 August 18 2017, 20:41:57 UTC
Посудим...
Как только Вы открываете кассу, то автоматически берёте на себя обязательства принимать любые дензнаки, имеющие официальное хождение на данной территории, а не так, что-бы, эти я беру, а вон те брать не буду... Не так ли?..
Как только компания выходит в публичное пространство, она должна обслуживать всех клиентов, а не по своему выбору... Иначе это заведение "только для белых" получается...

Reply

alek_juzhnyj August 18 2017, 20:53:16 UTC
Для клиентов есть список требований, точно есть.
И вообще, если б можно было прикопаться к яблочникам, к ним бы прикопались, потому как деньги ж можно отсудить;)
А так, или не прикопаешься, или понимают, что на адвокатов денег не хватит...

Reply

ext_3286920 August 18 2017, 21:05:40 UTC
Но среди этих требований уж точно не может быть никаких политических, расовых, национальных и прочих... Хотя... всё течёт... возможно и это не за горами...
Смысл вот в чём: если заведение торгует легальным товаром (в этой стране), (а как может быть иначе?..), то поставщик услуг не может отказаться обслуживать клиента, (если, конечно, он хочет продолжать работать в этой стране)...

Reply

alek_juzhnyj August 18 2017, 21:15:48 UTC
Теоретически - да, а на практике - американские законы весьма своеобразны, так что - Х.З. что там и как, я и инглишь знаю с 5-го на 10-е...

В договоре вообще может быть пункт, что им могут отказать без объяснения причин, да, вот так запросто - монополисты, почти.

Reply

ext_3286920 August 18 2017, 21:28:51 UTC
А вот это и называется коррупцией: речь ведь идёт о публичной оферте, что бы протащить туда такое, и не получить пинка под зад, надо "убедить" соответствующую "группу товарищей"... ;)

Reply

alek_juzhnyj August 18 2017, 22:00:09 UTC
Так это может быть именно что "публичная оферта" но с кучей примечаний "мелким шрифтом" условно говоря.
Опять же - а публичная оферта ли это?

Это же предложение не частному лицу-покупателю, а продавцу, немного другая область.
Вот точно вам скажу - без хорошего адвоката или иного специалиста в именно данном вопросе - ничего не скажешь точно, там темно как в жопе афроамериканца;)

Это и у нас так, хотя законы попроще завернуты, а в штатах или англии - тем паче.

Reply

ext_3286920 August 18 2017, 22:47:04 UTC
Публичная оферта существует не только для частных лиц, представьте, сколько таких заказчиков у Apple: тысячи?.. Скорее десятки тысяч, (если не сотен)... И что, со всеми заключать отдельный договор, в 1001 раз обсуждать условия?.. Да это просто физически невозможно!.. Другое дело крупные клиенты, там да, и переговоры, и терки за каждый цент, т.к. помноженный на объём, он даст бешеные бабки, а для всякой мелочи, именно что оферта, если согласен, то поставь галочку, кликни мышкой и все дела... Но в таком документе ничего провокационного не напишешь: сразу по всем интернетам разнесут, поднимется хай, и, какой процент потенциальных клиентов предпочтёт не связываться с таким поставщиком, чтобы не получить в будущем проблем, тем более, что потом судится проблематично ( ... )

Reply

alek_juzhnyj August 18 2017, 23:20:27 UTC
Детали договора могут быть запрещены к оглашению - обычная практика.
По части "сразу по всем интернетам разнесут, поднимется хай, и, какой процент потенциальных клиентов предпочтёт не связываться с таким поставщиком" - вы о ком говорите?
О Яблоке?
Так не они за клиентами для применения своих девайсов для оплаты бегают, а наоборот - за ними.
Не выходит оплатить с Яблоко-девайса - ты теряешь оччень крупные деньги, а самому яблоку на тебя, если ты мелкая сошка - накласть с прибором, "вас много, а мы - одни".

Reply


Leave a comment

Up