Мужская еда: Форель в фольге

May 15, 2017 15:46

В ленте продаётся живая форель, по 550 руб за кило, что деньги, конечно, но явно лучше трижды мороженного лосося "из замороженного сырья". А жена эту форель вкусно готовит, поэтому в очередной раз и купил. Но любимая, изображая многорукого Шиву, все силы потратила на одержание спиногрызов малолетних и сложные блюда женской кухни типа свиных рёбер в ( Read more... )

оч.умелые, Мужская Еда

Leave a comment

Comments 11

rafaelich May 15 2017, 13:20:48 UTC

Для румянства в конце готовки, фольгу надо открывать в духовке...

Reply

2gusia May 15 2017, 14:14:58 UTC
Ну да, в духовке не вытаскивая и ворошил. Видать, для румянства надо было не 5, а 10 минут :)

Reply

rafaelich May 15 2017, 15:57:56 UTC
А гриль есть в духовке? Им надо было... ;))))

Reply

2gusia May 15 2017, 16:15:58 UTC
мало того что есть, даже электропривод вертела имеется :) Но лучшее - враг хорошего. А может я не настолько продвинутый повар

Reply


rubir_ru May 15 2017, 13:34:52 UTC
в перекрестке до завтра включительно форель 299р. Мелковата, но ничего :)

Reply

2gusia May 15 2017, 14:15:50 UTC
У мелкой зато кости лимонный сок начисто растворяет. И чем мельче, тем нежнее.

Reply


vshaev May 16 2017, 08:42:23 UTC
Я предварительно рыбу со специями или маринадом, заворачиваю в фольгу и в холодильник. Часиков на 6-12. Потом в духовочку. Первые 5-10 минут на 250 С.
Затем 20-30 минут на 180С. Часть едим тёпленькими. Часть опять в холодильник прям в фольге. На следующий день она как заливное.
Специи - сушеный укроп, соль, можно готовую смесь для рыбы, непременно лимон. иногда не много соевого соуса или, что лучше, креветочного. Приправы всенепременно смачиваю хорошим оливковым маслицем.
Кстати головы или отрубаю, или лучше вырвать ей жабры на хрен.
Да, к красной рыбке подкладываю ишшо лучок нарезанный крупными кольцами.
Бл... жрать захотелось.

Reply

2gusia May 16 2017, 09:08:15 UTC
Во! Чувствуется рука мастера!

Reply

vshaev May 16 2017, 09:12:19 UTC
Ну да, пожрать я мастер. :)

Reply


mao_the_doom May 16 2017, 22:25:36 UTC
А я вот беру так кус добрый (который поперек) и щедро его маслицем оливковым и солью. Да смесь трав слегка и лимончик сверху. И завернуть плотно в фольгу, слоя в два. И в холодильник на пол-дня. А потом в мангале угли разгонишь и на решетку рядком "конвертики" выложишь. Запах мгновенно проявляется! Ну и довериться интуиции - когда снять. Не промахивался еще ни разу! Вот и жрать захотел!

Reply

2gusia May 17 2017, 07:41:42 UTC
На мангале! Это ж совсем другой коленкор, всё на интуиции. Как мама моя говорит quantum satis, что сама же и переводит как сколько схватишь :)

Reply


Leave a comment

Up