К пиву

Jan 18, 2014 20:56

После заполошной недели с перелётами, пожарной тревогой в отеле, грипозной хворью всей семьи  и наступлением зимы решил немного оттянуться. Человек в смысле алкоголя я уродливый - дома почти всегда достаточно выпивки, чтобы принять скромную ванну. Потому, что поступает в дом больше, чем вытекает...

Read more... )

Родина

Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

2gusia January 18 2014, 18:26:44 UTC
факт, что пиво у нас варят - как в футбол играют. но, говорят, моряки в долгом плавании вешают на стенки картинки с бабами пострашнее - через полгодика те картинки уже не такие и страшные... ну а что в баварии, что в праге, что в брюгге - пиво пьётся местное

Reply


ext_2105885 January 18 2014, 17:57:23 UTC
Поддерживаю - только нефильтрованный Paulaner

Reply

2gusia January 18 2014, 18:27:32 UTC
паулайнер - хорош

Reply


sekundator January 18 2014, 18:51:57 UTC
лично я эти креветки не понимаю... Ну не наша это закусь! Да и какая это к чертям закуска?! Баловство одно! Вот скумбриевич - да! Мойва еще раньше была, как дешевый вариант. Леща сушеного тоже всегда приятно об край стола отхреначить! Сыр и чипсы это только на случай, если больше ничего нет.

А вот к водочке, по совету проф. Преображенского, я предпочитаю горячий супец. Ушица или борщ. Солянка тоже классно идет, если приготовлена должным образом.

Но в реальности чаще всего к пиву именно сыр или чипсы, А водка в большинстве случаев заходит под вареную колбасу и соленый огурец.

А креветки это как-то не по-нашенски....

Reply

ext_2380750 January 18 2014, 20:09:27 UTC
кряветки..кряветки... и ой мядуза
а у нас в Одессе рачки и раки...вот это под пиво таки да!

Reply

2gusia January 18 2014, 20:23:09 UTC
таки смотрел я на живых раков в рыбном отделе - но не решился. хотя креветка супротив рака - что каштанка супротив человека

Reply

sekundator January 18 2014, 20:39:57 UTC
знаете, коллега, раки это тоже не то, чтобы там не говорили "ценители". Во-первых, в раке ведь и есть-то особо нечего. Мучение сплошное, а не еда. А во-вторых, раки ведь падальщики, жруть всякое такое, чего даже лучше не знать, что они съели.
Возможно с Жигулевским или Ячменным Колосом раки и сочетаются, но с теми пивами, которые Вы упомянули в посте, ни в коем разе

Reply


cat_in_mind January 19 2014, 15:07:53 UTC
не, я давно отошел от светлого и предпочитаю темное. хотя лучше вообще портер. но в россии его варит только балтика, а их портер - это не... не совсем мне нравится. так что "приходится" поддерживать братьев славян :)

Reply

2gusia January 19 2014, 16:51:03 UTC
темное - ещё сложнее, чем светлое... разве что leffe brune сразу можно внутрь. я говорю - даже настоящий английский гиннес прошёл без особого восторга... зажрался, видать

Reply

cat_in_mind January 19 2014, 16:51:58 UTC
я не привереда :) и не очень разбираюсь в пиве :) поэтому чем темнее и больше вкуса - тем лучше :)
светлые я вообще не могу отличить одно от другого :)

Reply

2gusia January 19 2014, 17:59:07 UTC
тогда - гиннес :) и ни одна сволочь даже не посмеет что-то сказать поперёк :)

Международный съезд пивоваров. После напряженного рабочего дня директора крупнейших пивоварен мира тусуются в баре.
Директор "Бадвайзера" громко, чтобы все слышали, заказывает:
- Дайте мне любимый напиток каждого американца, жажду утоляющий, легко пьющийся в любое время дня, прозрачный как слеза ребенка - БАД ЛАЙТ!!
Ему наливают, он сидит и потягивает "Бад" с блаженным видом.
Директор "Короны" прочищает горло, и тоже:
- Дайте мне гордость всей Мексики, древнейший напиток цивилизованного человека, ароматную, янтарную, восхитительную КОРОНУ!!
Получает, начинает смаковать, а сам давит косяка на директора "Гиннеса" - как, мол, тот выпендрится.
- А мне, любезнейший, стакан "Кока Колы", - говорит директор "Гиннеса". Ему наливают, и он с наслаждением высасывает охлажденную шипучку. Все в шоке. Директор "Короны" спрашивает, почему он не заказал "Гиннес".
- Дык, из солидарности, - отвечает директор "Гиннеса". - Вы пиво не пьете, так что же я буду?

Reply


Leave a comment

Up