Красные блины

Feb 22, 2015 12:18

Красные блины на финал Масленицы!

Без примеси пшеничной муки, только гречневая (только хардкор). Приготовлять очень сложно, так как тесто очень ломкое, по-этому в этот раз решил их испечь как раньше в печке. Ну, то есть в духовке. Тогда переворачивать не нужно. Делал быстрые блины - без закваски, на кефире. Всё равно сложно, температуры в духовке не хватает и долго - минут 10 на блин. Первый блин получился самым лучшим, а второй пришлось отнести в лес комам (медведям) ;) Частично получились оладушки. На вкус совсем не похож на обычные блины. Это разные блюда по вкусу вообще.




А слева пшенично-гречневые (5:1) блины.  Их жарили традиционно на плите.
С удовольствием съели со сметаной и смородиновым вареньем. Хотя, надо сказать, что гречишным блинам очень подходит рыбная начинка. Не обязательно припёк (он наверно и не получится), просто в готовый блин завернуть копчёной или солёной рыбки. Очень вкусно.

еда

Previous post Next post
Up