Граф Краснов и доставка еды

Dec 28, 2017 10:10

"А что это у нас граф Суворов Краснов ничего не ест, а ?" Помнится Суворов не ел до звезды, а вот Краснов, похоже, ровно наоборот - готовит и доставляет еду в светлое время суток. "Граф Краснов" - новый сервис по доставке еды в Петербурге, услугами которого я совсем недавно воспользовался дважды. Особенность состоит в том, что, похоже, "Краснов" не только доставляет, но и готовит. Сразу скажу, что по части сервиса оба раза замечаний никаких не было, а вот по кулинарной части появились интересные вопросы. Делюсь опытом.



Жаркое из говядины

Первый раз услугами "Графа Краснова" я решил воспользоваться чтобы "накрыть поляну" медработникам отделения кардиохирургии, оперировавшим моего отца. Операционная бригада не маленькая, плюс постовые сёстры, братья, лечащий врач - всех индивидуально не отблагодаришь. "Накрыть стол" хороший выход, но шоколадки, конфеты и коньяк выглядели банально. А вот доставить горячие пироги показалось отличной идеей. Тем более у Графа оказались в ассортименте промонаборы сразу из пяти видов осетинских пирогов. Да, сами пироги при этом были маленькие, но для большой компании так даже и лучше - меньше надо резать. Тревожило только одно - заказ нужно было доставить до выписки - примерно к 11 утрам, а сервис работает, по-моему, с 10.00. Успеют приготовить и доставить? Успели. Нареканий нет. Жена, встречавшая курьера, особо отметила почему-то, что документ (товарный чек) был аккуратно помещён в файлик. Это к вопросу о важности мелочей. Отметили про себя ещё фирменные коробки - то есть вложились в упаковку, а значит и на производстве не должны экономить. Скорее всего.
Как сами пироги, я, понятное дело, не знаю - презентовали и всё. Отец, правда, оставил себе один и похвалил его - но, для человека после операции и казённых харчей это не удивительно.


Посчитав первый опыт успешным и удачным, решили и сами распробовать Графа.Так как в ассортименте есть пицца, то "Маргарита-тест" напрашивался сам собой (см. "Дегустация пиццы из 7 пиццерий Петербурга"). Диаметр правильный, край ровный, корочка небольшая. Обугленностей нет. К тесту замечаний тоже. Помидоры разрезаны большими кружочками и служат так же украшением пиццы. Да, это не южные томаты, но что вы хотели зимой в Петербурге при доставке на дом? В целом нормальные томаты. А вот третьим, зеленым ингредиентом Маргариты внезапно оказался.... укроп!
Вот это поворот! А так, что можно было? Здесь в пору пофилософствовать. Если следовать духу пиццайоло, который заключается в том, что пицца - блюдо бедняков и делается буквально из того, что попадётся под руку, то замена базилика укропом более, чем логична. Ну, был бы в Неаполе укроп, добавил бы Бранди в Маргариту укроп. Надо быть проще, как и само блюдо. С другой стороны, наверное, никто и не против экспериментов и импортозамещение укропом можно только приветствовать. Но можно ли такую пиццу называть "Маргарита"? Назовите её "Маргарита руссо", к примеру!
А если "вам шашечки или ехать", то наличие укропа мне понравилось. В целом очень хорошая пицца. Понятно, что на вкус и цвет....



Осетинский пирог с бараниной запомнился горячим сочным жирным фаршем. Ну, да это баранина и оетинский пирог должен быть жирным и сочным. Тесто равномерно приготовилось, углей нигде нет. Фарш, повторюсь, хороший.



Далее, решили попробовать "горячее блюдо" - "Жаркое из говядины" (см. заглавное фото). В целом это обычная домашняя тушёная говядина с картошкой и фасолью, которая добавляет новые вкусовые нотки. Получилось классически и немного оригинально. Это не ресторанное блюдо, но если Вы хотите в офисе или даже дома (но вам лень) домашнего, то вариант вполне. Говядина хорошо была протушена, кусочки мягкие, легко распадаются, почти без жилок. Фасоль с картофелем по качеству тоже без замечаний. Мы ели это блюдо не сразу после доставки, а спустя нескоро часов, подогретым, поэтому про нюансы (была ли фасоль "al dente", к примеру, говорить не корректно).

А вот бургер с говяжьей котлетой и перцем халопеньо снова отправился к отцу в отделение реабилитации больницы. "Очень вкусно, котлета такая большая, сочная" - только это услышал я от отца.



Ну, и чтобы завершить тест, решили попробовать на десерт тирамису, потому что жена умеет и любит его готовить, а значит способна оценить. Оценила хорошо - вкус классический,на этот раз обошлось без оригинальность, пропитано хорошо, свежее пирожное.



Вот такой вот новый сервис в Петербурге. Буду периодически продолжать им пользоваться. Жаль, что пока мои попытки выйти на владельцев Графа или шеф-повара и узнать подробнее про проект, кухню и укроп не увенчались успехом - неуловимыми они оказались. А было бы интересно многое обсудить и узнать.
Если будут новости, то я ещё расскажу - не переключайтесь.

еда, дегустация

Previous post Next post
Up