Мне по случаю "дня науки" из какодемии прислали фотографию колбы с синей жидкостью. Теперь я в сомнениях - то ли это денатурат, то ли экстракт женских прокладок.
Да вот именно что у меня сложный набор ассоциаций. На денатурате мы деграстворы делали, это был именно пищевой денатурат, то есть смесь головок и хвостов разгонки именно продукта натурального брожения. То есть вся та сивуха, которая придаёт изысканный неповторимый аромат элитным коньякам и вискарям. Так что запах у того синего денатурата был такой, что производители коньяков и вискарей удавились бы от зависти.
Не, для бухания-то применяли тщательно перегнанную фракцию.
Народные легенды гласят, что академик Несмеянов сказал, что в памяти народной его запомнят не столько по ИНЭОСу и РЖХ, сколько по несмеяновке. И таки был наполовину прав - про РЖХ помнят только старпёры типа меня, а вот несмеяновка таки пошла в народ.
Reply
Reply
Reply
(резво прячицо)
Reply
Народные легенды гласят, что академик Несмеянов сказал, что в памяти народной его запомнят не столько по ИНЭОСу и РЖХ, сколько по несмеяновке. И таки был наполовину прав - про РЖХ помнят только старпёры типа меня, а вот несмеяновка таки пошла в народ.
Reply
Leave a comment