Скумбрия запеченая

Apr 22, 2013 21:10

Здрасте!
Вот решил запечь пару макрелей или скумбрий, что нам ближе.
Кстати, а почему буржуи называют эту рыбу макрель, а мы скумбрия?

Взял, как обычно пару замороженных. Разморозил, почистил и понеслось:




Натер рыбки солью и перцем и ещё какой-то травой сухой.
Далее подавил несколько зубчиков чеснока:


Порезал одну луковку:




Чесноком натер рыбу сверху:


Кривые руки опять победили. Нежная шкурка рыбы порвана - печалька :(

Лук внутрь и немножко  лимонного сока:




Аккуратно :) заматываем фольгой:


Духовку нагреваем до 200 градусов. Рыба готовится около часа.
По-хорошему, нужно добавить зеленой травки, а не сухой, но заранее купить забыл, а сейчас так лень, что обойдемся :)
Кстати, скумбрия очень удобная рыба для всяких готовок.
Конечно, она жирновата, но достаточно вкусна, без чешуи, быстро и просто готовится.
В таком же варианте она отлично готовится на гриле - вот прям прелесть и всё тут!

Ну а в этот раз у меня опять ничего не получилось. Наверное, с чесноком переборщил :(

2013, memo, кулинария

Previous post Next post
Up