Чуйский тракт

Oct 31, 2017 08:52


Начало, "Волга", "Урал", "Иртыш"

Облив девочку водой, смогли привести ее в чувство после отключки в торговом центре по имени АУРА (я вспомнила). Но она все равно была вся белая и с трудом и пошатываясь шла. Так как мы не знаем, что еще предпринять, то напоили Маргариту стаканом Колы в Макдональдсе. Вспомнила, что мы в Черногории употребляли ее в связи с теорией, что Кола лечит болезни живота. Сами в состоянии близком к панике ищем квартиру с кондиционером и стиральной машиной. Квартира оказалась адски прокуренной, а кондиционер не работал. То есть именно то, что нам было и нужно. Мы пытались охладить тот жар, который набрала в себя закрытая на все замки однушка с видом на солнце. Но стало легче, лишь, когда начался ливень, и мы, выключив кондиционер, открыли все окна.

Еще в планах было посещение моей двоюродной бабушки, которую я уже очень много лет не видела. Когда Маргарите стало легче, мы смогли и погулять по городу и зайти в гости к бабушке. В последний мой раз в Новосибирске, в эпоху, когда еще не было мобильных, мы не смогли ее застать. Не смогли связаться и сказать, что мы здесь, мы рядом. А теперь как просто все стало. Бабуля жди нас, мы уже тут.

Это Новосибирск






А это девчонки




А это самый большой в России театр оперы и балета




Несмотря на то, что Марго оклемалась, я буду теперь за нее постоянно переживать. Все последующее путешествие с беспокойством оглядываясь назад: «Ты как?» И она будет постоянно спрашивать: «Мама, а помнишь, как у меня закружилась голова и я падала?»




Новосибирская область - еще плюс час (уже +4). То есть во сколько бы ты не встал, ты однозначно лузер.

Марго: «Это же какой ужас, если в семье нет ни одной девочки!»

Какая у нас огромная страна. Ехали 6 дней, а ведь еще даже и половины не проехали. И полстраны полей. Да, нет, вся страна - это поля, поля, поля. Лес был только на Урале, а потом начался на Алтае.

Сворачиваем с «дороги через всю страну», дальше она будет называться Байкал, потом Амур. Жалко даже, хочется ехать дальше до самого Владивостока и желательно помедленней.

Цитата: «Никогда не думала, что такое путешествие может быть таким интересным….. Может когда-нибудь проедемся все-таки?»
Сережа вздыхает: «Эх, жизнь так коротка, чтобы все успеть»

А мы теперь тянемся к югу по Чуйскому тракту и еле тащимся в веренице грузовиков. В количестве появились туристы и байдарки, такие все деловые едут в горы.

Марго: «Мама, ты, когда молодая была, была такая красавица»

Новости на заправке: «Небывалые потопы в Хабаровском крае. Транссиб снесен»

Обедаем на берегу Катуни, которая после слияния с Бией становится ни много ни мало Обью - самой длинной рекой России.







Навигатор сообщает: «Прямо 450 км, и вы прибудете в пункт назначения»
«Даже хочется, чтобы она еще раз повторила.»
И я перезагружаю маршрут и нам повторяют на бис!

Мы едем в МАНГОЛЕЮ - пишет Марго. Чувствую, что кому-то досталась моя грамотность.




Проезжаем Барнаул, отсюда мы когда-то начинали наш поход на Белуху.




Проезжаем Бийск, здесь мы когда-то заканчивали наш поход на Белуху. Бийск еще и классическая провинция в кризисе, где старые дома вдоль Чуйского тракта, трамваи и время как будто остановилось.

С нами вместе невероятные дожди. И мы волнуемся не разольется ли Катунь и не снесет ли нас к чертовой матери как и Транссиб.

После Горно-Алтайска начинаются настоящие горы. Хорошо, что я дошила свой костюм, потому что уже не хочется отвлекаться на глупости, уже началась красота бесперебойная.




Кроме гор еще и всемирная здравница. Гвоздь программы - «Домики у реки+баня». Каждые 100 метров нас ждет такая надпись. Вокруг все усиленно отдыхают и смотрят на реку из своих домиков и парятся в банях. Еще есть Сплавы - это на втором месте. И сувениры - это на третьем. В большинстве случаев предлагается полный набор приключений.




Заправляемся и заливаем запасные канистры на последнем Лукойле при въезде в республику Алтай.




Мы ожидали от Чуйского тракта «выверни всю душу на изнанку», таким мы его запомнили. Но нынче тут индеальная, как говорит Маргарита, двухполоска. Поэтому очень быстро и комфортно едется. И главное почти нет грузовиков и фур, от которых очень устали.










От большого транспорта остались лишь бензовозы, которые снабжают Монголию нашим бензинчиком.




Почему-то на Алтае много гиблого леса. Повсеместно встречается сухостой по склонам. Не нашла этому объяснения в интернете.







Ночевать хотелось не около дороги, а следовательно не у реки и не у бани, поэтому сворачиваем и едем вверх по склону. Мы же на танке. Нам можно все.







Вокруг луга, покрытые тысячилистником и нестерпимо пахнет полынью. А между прочим на улице очень холодно. А вы ведь не забыли, что кто-то не взял кофту и забыл в Челябинске куртку, а еще дополнительно смеялся над моей пуховкой. И этот кто-то мерзнет. Хотя другие в пуховках мерзнут тоже.
Но мы в этот раз уже наученные Англией и кроме матраса у нас коврики и пуховые спальники и в этом моменте мы очень грамотно были упакованы.




Запалили настоящий костер, который горел всю ночь. Утром вся долина под нами заполнена дымкой от остатков костра.

Аренбург появился в связи с прослушиванием "Капитанской дочки"




Продолжение следует

Азия, Алтай, Россия, наши фотографии, наши путешествия, дороги мира, Улиткина пишет

Previous post Next post
Up