За
четыре дня нашего пребывания в Праге, из огромного количества блюд чешской кухни, мы успели попробовать совсем немного, по 3-4 блюда в течение одного дня. И в основном это были блюда, которые сами чехи заказывают редко, и готовят их преимущественно в расчете на туристов. Вепрево колено, запеченные в меде свиные ребрышки, запеченная индейка, маринованный сыр гермелин, различные супы-пюре, которые по чешские называют полевками, блинчики с различными джемами - все это было в нашем списке для обязательной дегустации. Но в чешских меню в большом количестве присутствовали блюда, о которых мы раньше ничего не слышали, поэтому приходилось заказывать наугад, тыкая пальцем в понравившуюся строчку. Одним раз мы так заказали Ньокки. Официантка, которая нас обслуживала, по русски говорила очень слабо, и когда я попытался у неё выяснить, что такое Ньокки, она сначала промычала что-то непонятное, а потом ответила, что Ньокки - это Ньокки. И вот что это оказалось на самом деле...
Ньокки - это блюдо даже не чешской кухни, а пришло из Италии, и представляет собой разновидной картофельных клёцек, приготовленных особым способом. Рецептов приготовления Ньокки, а так же гарниров, с которыми подаются Ньокки, наверное столько же, как и рецептов приготовления итальянских паст. Порывшись в интернете, в конце концов нашел именно такой рецепт, по которому были приготовлены наши Ньокки. Рецепт позаимствован с сайта povarenok.ru, поэтому фотографии будут оттуда же. Готовится все легко и просто, и под силу любому мужчине, даже не любящему стоять у плиты. )
Вот так выглядит - это блюдо в готовом виде:
Для приготовления картофельных ньокки потребуется:
Яйцо - 1 шт
Мука (пшеничная) - 200 г
Картофель (сваренный в мундире среднего размера) - 4 шт
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления по силам любому мужчине).
Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль и муку и завести тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на 4 части, сделать 4 колбаски.
Колбаски порезать на кусочки 1.5-2 см прижать зубьями вилки слегка.
Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.
Бекон обжарить на сковороде и смешать с ньокки.
Дальше все это посыпать зеленью, добавить сметану и свежих помидор, и не забыть достать пиво из холодильника)).
Приятного аппетита!
Мои предыдущие посты об этой поездке в Прагу...
Ну, вот мы и в Праге! Из Минска в Прагу за 50 евро. Прага. Отель 4 звезды за 50 евро, вместо 500. Пражские зарисовки. Часть 1-я. Пражские зарисовки. Часть 2-я. Пражские зарисовки. Часть 2-я. Продолжение... Пражские зарисовки. Часть 3-я.