Илемно

Mar 18, 2013 15:53


В силу катастрофической нехватки времени решили мы в этот раз скататься куда-нибудь поближе… И вспомнилось нам, что есть еще неосмотренная нами церквушка в деревне Илемно Солецкого района. «То, что надо», - решили мы и быренько туда рванули. А церквушка там даже не одна, а целых две, причем совершенно разные - одна кирпичная, другая - деревянная. Кирпичная церквушка оказалась очень даже интересной, и что удивительно, вновь отличающейся от всех ранее нами увиденных. Уж очень она такая вся «круглая» что ли…
Ну и, конечно же, как всегда, богата разваливающимся куполом и так и наровящими упасть кирпичами, лишний раз напомнившими нам о том, что пора бы уже прикупить строительные каски для наших поездочек.









Деревянная же церковь внешне напоминает избушку, но вот фундамент у неё весьма основательный. Возможно, изначально он был заложен вовсе даже и не под деревянную постройку. А на стенах там можно даже нарыть кусочки немецких газет, которые, по всей видимости, остались еще со времен послевоенной реставрации. И еще поражает количество аистиных гнезд, тут прям птичий базар какой то, я не особо ища насчитал больше 10 гнезд













Далее поехали мы в Каменку. Хоть мы там и были, но летом там все зарастает травой и конюшен усадьбы Ванюковых практически не видно. Ну а зимой то тут раздолье, гуляй-не хочу. а так же попутно посмотрели на голубое озеро, которое почему то зимой окрашивается в противный, болотный цвет.







Что интересно, решетки на окнах сделаны из ободов от бочек.
Ну и не могли мы пройти мимо заброшенной школы совсем рядышком с конюшнями. Двухэтажное полуразрушенное здание, видимо, еще помнит и уроки немецкого, и биологии, и бегущих на обед в столовку учеников. Бродя по длинным коридорам, мы заглядывали в каждый класс и по еще сохранившимся учебным пособиям из прошлого пытались угадать, что за уроки там проходили.








Previous post Next post
Up