Сеул, октябрь 2019. День 5. Поездка на море

Jul 04, 2022 22:09

В этот день мы ездили посмотреть на море - все-таки как-никак Сеул к нему довольно близко, а мы там еще не бывали. Притом это даже и не удивительно - все-таки близко-то близко, но в Корее все в любом случае не так чтобы уж очень близко. Как вы понимаете, прогулки по пляжам не располагают к слишком уж длинным и содержательным постам, зато тут будет некоторое количество красивых морских фоточек - вот, например, для затравки.



Ну а для начала мы пошли завтракать - а по пути почти прямо у Галиного дома нам встретилась такая вот милейшая собаченька со всеми положенными мисками.



Завтракали мы в кофейне на районе, которую присмотрели перед этим - брали такой вот английский завтрак (весьма неплохой для кофейни на районе)...



...вафлями со спекулес (довольно внезапно и вообще недурно, но взбитые сливки в количествах их не украшают), а запивали все это - по крайней мере я - айс-американо, который был очень приятным напитком вот так вот для сопровождения завтрака.



На море мы ехали в Инчон - конечно, он известен прежде всего как аэропорт, но вообще этой такой вполне крупный город из Сеульской агломерации. Ну и вот он вполне себе на море и в нем есть несколько пляжей - туда мы и направились.
Галя вот по пути купила такой забавный кепарь и всячески в нем позировала.



Так мы и доехали до аэропорта - довольно необычно оказаться в таком месте не в связи с перелетами, а вот так вот просто...



...купили там острого миндаля с чикеном (забавно, но наш любимый вариант с медом и сливочным маслом все же идеал)...



...ну а дальше стали ловить автобус до нужных нам районов Инчона - как видите, море тут прямо-таки совсем рядом с аэропортом.



По пути в автобусе мы с Сашей играли в нравящуюся нам обеим игру - то есть сама по себе эта игра нравится скорее мне и я в нее до сих пор периодически играю, но там есть периодически возникающие квесты, где надо искать предметы, эту часть ценит и Саша. Эта часть игры выполнена очень красиво и стильно, в нее просто интересно вглядываться. Мы потом даже загуглили художника и заценили всякие прочие его работы. Просто обычно всякие игры типа найди предмет выглядят вполне ужасно, а тут вот эта любовная проработка с огромным количеством забавных и по-хорошему безумных деталей очень подкупает.



Периодически к нам присоединялась и Галя.



А вот уже стильная кофейня по пути от автобуса к пляжу - мы в нее не заходили, но тем не менее...



...и такая вот собаченька опять же по пути.



Ну и вот собственно мы пришли к пляжу - я даже не стала обрезать такую вот длинную фотку, потому что к морским видам такой формат весьма подходит. Конечно, от местных морских видов есть ощущение некоторой промышленности и портовости (хотя само по себе именно это место вполне себе пляж, как видите), но все-таки все это прямо в крупном городе при еще более крупном городе, то бишь собственно Сеуле. Хотя есть ощущение, что в Корее в целом море, пляжи и заводы сочетаются чуть проще, чем, например, в Европе. Ну а вообще это Желтое море - не знаю как вы, а я его тогда видела впервые (по крайней мере настолько близко, а не из окна садящегося в Инчоне самолета, например).



А вот и вид в обратную сторону - из моря на пляж.



К вопросу об "из моря" - в тот момент там был отлив и вот я, пожалуй, раньше никогда не видела такого прямо-таки выраженного отлива. Тут, как видите, приливно-отливная зона велика - кстати, тут внезапно при чтении одной абсолютно художественной книжки узнала, что вот эта часть, которая затоплена во время прилива и осушается во время отлива, называется литораль, вот такой ценнейший новый термин в моем словарном запасе (надо признать, не очень активном - щас при написании поста я искала, как же там было это слово).



Литораль во всех подробностях и с нашими следами на ней.



Ну и просто море - все-таки это всегда красиво...



...все эти просторы - тут вот еще волны идут такими забавными четкими рядами.



Еще всяческих портретов - морские пейзажи вполне располагают к их пилению.
Вот вам я с чайками вокруг...



...у Саши вот футболка прямо-таки под морские виды - с Большой волной в Канагаве, вот так-то...



...Галя тоже позирует на фоне литорали.



Походить по песку босиком и помочить ноги в море все-таки приятно...



...вот и бродим.



Довооооольные, раааадостные...



...и еще портретов...



...я вот тоже померяла Галину кепку и почувствовала себя рабочим с окраины (в хорошем смысле!).



Крайне коллективный портрет.



Как видите, пляж и литораль популярны не только среди нас...



...да и портреты там пилили не только мы, но и люди с собаченьками (огромными, ага)...



...иногда с большим количеством собаченек.



Многочисленные чайки тоже участвовали в фотосессиях...



...вот, например, одна из них позирует в полете.



Вот эта фотка вышла какая-то очень морская и динамичная, по-моему.



На берегу продолжились фотосессии - Галя и плюшевые версии ее любимых корейцев...



...а вот и они сами...



...я тут истинный Доброящик, да еще и в подходящей морской кофте...



...ну и коллективно мы все под местными соснами.



Солцне тем временем начало уже садиться - такие вот довольно закатные морские виды...



...и вот такие...



...и еще всякого закатного (я ж говорила, что это будет невероятно содержательный пост, ага).



На берегу любимые корейцами штуки - палатки (любят они их ставить даже в любом городском парке), выдуманная традиционность, ну а еще сосны (ничего не знаю про любовь корейцев к соснам, но вообще они хороши).



Мы немного посидели на берегу под местными соснами - выпили такую вот крайне нетривиальная штука под названием макколикано, то бишь макколи (такое, говоря грубо, рисовое вино или брага, в общем мутный рисовый напиток 6-7-процентной крепости, довольно приятный) с кофе, вот так-то. Выходит притом не стандартный низкокачественный баночный алкогольный коктейль, а вполне забавный и гармоничный напиток, где присутствуют оба вкуса и хорошо сочетаются.



Закуска у нас тоже была возвышенная - сухарики Три корочки (кстати, не помню, откуда они, предположила бы, что мы привезли, но мы ж не могли привезти сухарики со вкусом огурцов - ну или могли).



А вокруг все еще закат, море и сосны - весьма душевно.



Но сухарики сухариками, а дальше мы пошли ужинать - конечно же, в морепродуктовое заведение, коих тут есть, ну а куда ж еще идти на море.
В ожидании морепродуктов...



...а вокруг показывают всякое красивое...



...креветок вот тоже показывают (чем не красивое).



Ну а потом нам стали не только показывать, но и продавать рыбов, то бишь морепродуктов - мы брали сет, там была такая вот гора всяческих ракушек, моллюсков и гребешков...



...их мы сами жарили на такой вот жаровне в столе (любят корейцы этот вариант приготовления, ну да это и забавно), и все это было, конечно, очень вкусно и душевно...



...ну а в дополнение шло хе из рыбы...



...такие вот конвертики из риса с морепродуктами...



...ну и всякие прочие дополнения типа обычных корейских закусок, супа и такого вот блина.



Саша тоже меряет Галин кепарь.



А вот наевшиеся морепродуктов и насмотревшиеся на море мы (и довольно размытые, ага)...



...едем обратно на таком вот весьма пустом автобусе.



В аэропорту мы попробовали еще одну вариацию на тему блэк шугар - баблти с коричневым сахаром, сырной пеной (говорят, это был модный ингредиент предыдущего сезона, до блэк шугар) и печеньем от еще одной тайваньской бубльчайной Gong Cha. Но так как раньше мы попробовали Идеал от Тайгера, этот нам не особо зашел и показался менее гармоничным и каким-то более водянистым что ли.



Ну а потом мы еще прикупили тех самых великих маффинов от Маноффина, которые я тут уже не раз описывала и покупать которые стало нашей хэллоуиновской традицией в Корее.



На этом все, в следующем посте будет не море, а совсем даже наоборот архитектура, в том числе местные варианты, так скажем, необрутализма.

Южная Корея

Previous post Next post
Up